You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Где проводят зимние каникулы дизайнеры и модели

Не знаете, куда отправиться зимой? Габриэла Херст, Роксанда Илинчич, Об Жоликер и другие модные инсайдеры делятся любимыми направлениями

2 Декабря 2018 Orla Pentelow

Где проводят зимние каникулы дизайнеры и модели

Therme Vals

Скоро сезон зимних праздников, и у всех на уме один лишь вопрос: где провести заслуженный отпуск, чтобы вернуться к работе полной сил и вдохновения? Безусловно, многое зависит от личных предпочтений, но если вы до сих пор не определились — берите на заметку любимые места отдыха дизайнера Роксанды Илинчич, основательницы бренда La Double J Джей Джей Мартин, модели Об Жоликер и других представителей модной индустрии.

Роксанда Илинчич, дизайнер

Роксанда Илинчич
Роксанда Илинчич

«Мы с мужем и дочерью обычно проводим праздники в Швейцарских Альпах. Для начала на несколько дней останавливаемся в Therme Vals — термальном спа-отеле, построенном по проекту архитектора Петера Цумтора. Только представьте: вы плаваете в теплой воде открытого бассейна, а вокруг все белым-бело от снега и виднеются горные вершины. Следующая остановка — еще один спа-отель Waldhaus Flims, очень камерный. Это идеальное место для празднования Нового года: все гости наряжаются к ужину, пьют швейцарское вино и угощаются имбирным печеньем.

Therme Vals
Therme Vals

Последние дни отпуска мы катаемся с друзьями на лыжах в Лааксе. Дома в этой коммуне не похожи на типичные швейцарские шале — меня всегда завораживала местная архитектура. Вокруг полно магазинчиков с лыжной экипировкой, поэтому, приезжая сюда, я каждый раз покупаю новый спортивный костюм. Мне нравится проводить отпуск в трех разных местах, потому что каждое из них уникально по-своему. В Лааксе всегда весело и много людей, Waldhaus Flims более тихий и спокойный.

Еще одно направление, которое я люблю — сербская столица Белград. Мой родной город. Зимой там, как правило, очень снежно, и Новый год там считается большим праздником. Один из моих любимых ресторанов — Šaran, расположенный в старом городе. В Белграде вообще много достойных кафе и ресторанов, где можно посидеть, поболтать с друзьями и потом отправиться дальше по своим делам».

Дуро Олову, дизайнер

Дуро Олову
Дуро Олову

«На праздники я почти всегда уезжаю из Лондона на свою родину — в Лагос. Для меня это возможность увидеть отца и провести время с моей женой Тельмой. Большинство местных отправляются на Рождество в какие-нибудь нигерийские деревни, поэтому Лагос практически пустует. Мне всегда нравилось отмечать этот праздник там, где ему придают по-настоящему большое значение, и Лагос как раз такое место. Даже те, кто не может позволить себе пышных торжеств, стараются создать рождественское настроение. Дети выходят на улицы, повсюду звучат песни — невероятная атмосфера.

Ресторан Nok, Лагос
Ресторан Nok, Лагос

На Рождество мы с отцом устраиваем праздничный обед, а вечером идем в один из лучших ресторанов под названием Nok, который находится в концепт-сторе Alara. Все сидят в саду и болтают до рассвета. Еще мне нравится музыкальное кафе Jazzhole с редкой коллекцией винила. Мне нравится изучать Лагос с архитектурной точки зрения. Если окажетесь здесь, обязательно загляните в Национальный художественный театр — внутри он так же прекрасен, как и снаружи. Рядом, на острове Виктория, сосредоточено множество уютных кафе и ресторанов. За пиццей и жареной курицей отправляйтесь в Pizza Riah. Если хотите провести время в месте с красивыми интерьерами, вам в лаунж-бар Miliki. А для пляжного отдыха лучше всего выбрать Tarkwa Bay».

Джей Джей Мартин, основательница бренда La Double J

Джей Джей Мартин
Джей Джей Мартин

«На каждое Рождество мы с мужем отправляемся в его родной итальянский городок Пезаро на берегу моря, где проводим три-четыре дня. Общаемся с семьей, водим наших племянниц кататься на коньках и едим по 25 тарелок домашней пасты каждый день — вокруг еды здесь особый культ. В это время года тут часто бывает туманно, что делает город еще более сказочным. В Пезаро есть отличный бутик Ratti с очень хорошей подборкой вещей. У его владельцев отменный вкус, так что здесь всегда можно найти стоящие экземпляры.

Пезаро
Пезаро

Бывая в маленьких итальянских городках, мне нравится наблюдать за тем, как одеваются местные жители. Еще один мой любимый винтажный магазин — Zucca, где я покупаю подарки близким. Мы всегда останавливаемся в Hotel Excelsior, который находится прямо на побережье. Он простой, но очень красивый. А еще здесь подают лучшие завтраки и аперитив.

Hotel Excelsior Pesaro
Hotel Excelsior Pesaro

В этом году я также проведу десять дней в Непале и Бутане. Первая остановка — Катманду, мы будем жить в отеле Dwarika's Hotel в местной деревне, а потом отправимся в столицу Бутана Тхимпху. Последний пункт — курорт Como Uma Paro в долине Паро, откуда нас ждет восхождение до монастыря Такцанг-лакханг».

Бутан
Бутан

Габриэла Херст, дизайнер

Габриэла Херст
Габриэла Херст

«У нас с мужем есть свой дом в городке Гаррисон — это в четырех часах езды от Нью-Йорка. Его окружает густой лес, так что соседей совсем не видно, что мне особенно нравится. Я люблю ритм большого города, но если мне нужно отдохнуть и расслабиться, предпочитаю уединение. Первое, что я делаю, приезжая туда, — ложусь и отключаю все гаджеты. Во время отпуска я стараюсь не пользоваться телефоном, максимум — час в день. Когда тебе приходится постоянно изучать ленту инстаграма, единственное, о чем ты мечтаешь, оказываясь на природе, — наслаждаться всем происходящим вокруг и просто гулять со своими детьми. Рядом с нашим домом есть озеро, где летом можно плавать, а зимой — кататься на коньках, например.

Гаррисон, США
Гаррисон, США

Придумывая интерьер загородного дома, мы хотели, чтобы все предметы в нем были винтажными, даже тарелки и столовые приборы. Все необходимое нашли в магазинах подержанных товаров, на eBay и Etsy. У меня есть любимый винтажный магазин в Нью-Йорке — Wright’s, но мне опасно в него заходить: я готова купить буквально все. Если окажетесь в Гаррисоне, загляните в музей Dia:Beacon. Еще одна местная достопримечательность — Военная академия США в Вест-Пойнте.

Wright’s
Wright’s

Когда есть возможность, я еду на свою родину — в Уругвай. Путь неблизкий: сперва из Нью-Йорка в Майами, потом в столицу страны — Монтевидео, затем нужно лететь на небольшом самолете, и наконец — два часа на машине до ранчо моего отца. В общем, поездка занимает 24 часа, но это стоит того: здесь я чувствую невероятный прилив сил».

Уругвай
Уругвай

Об Жоликер, модель

Об Жоликер
Об Жоликер

«Раз в год я стараюсь ездить к себе домой на Гаити, чтобы повидаться с семьей. Хотелось бы, конечно, делать это чаще, но выходит слишком затратно, да и рабочий график не позволяет. Люблю, когда мама готовит, особенно рис с черными грибами (diri ak djon djon — традиционное местное блюдо) и свежую рыбу на костре. Здесь также много фруктов, которые мало где встретишь, например, гранадилла, большая маракуйя и несколько сортов манго. Честное слово, лучше еды, чем на Гаити, просто не найти.

Гаити
Гаити

Здесь повсюду бары — на берегу моря и в горах, с невероятными видами на водопады. Два главных символа Гаити — это танцевальная музыка конпа и местное пиво Prestige, вместе они еще лучше. В этом году я планирую поехать с одной моей знакомой моделью, которая тоже родом с Гаити. На острове Ваш есть очень красивый курорт Abaka Bay — я сейчас коплю деньги, чтобы отдохнуть там со своими друзьями. Еще один курорт — Decameron, тоже красивый, но менее дорогой.

Гаити
Гаити

Еще надеюсь, мне удасться съездить с друзьями в Лос-Кабос. Многие из них живут в Лос-Анджелесе или на Западном побережье, так что это удобное для всех место встречи. Я уже бывала в Мексике, но в Лос-Кабосе — никогда».

Лос-Кабос
Лос-Кабос
комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad