You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новогодние десерты в ресторанах Москвы

Пирожное с икрой из шампанского, ягодный оливье и кремовый мандарин с цитрусовым перцем

20 Декабря 2018

Новогодние десерты в ресторанах Москвы

«Турандот»

Как бы мы ни верили в обратное, большинство из нас забудет о здоровом питании на время новогодних каникул. Интенсивные кардио и модные диеты подождут до середины января, а пока можно смело включить режим «живем один раз», тем более московские рестораны по традиции приготовили для сладкоежек праздничные десерты, не попробовать которые будет настоящим преступлением.

Гастрономический тур по столице можно начать с сезонных десертов в «Кофемании» — в сети кофеен появилось несколько новогодних вариантов. Например, пирожное «Мандарин» с воздушным кремом и цитрусовым перцем, которое по внешнему виду сложно отличить от настоящего фрукта, пряный бисквит «Елочка» с кусочками пекана и прослойкой из груши и карамели или пирожное дакуаз «Белый бургер» с апельсиновым кремом и цукатами.

из

Десерт «Мандарин» в «Кофемании»

Десерт «Белый бургер» в «Кофемании»

Десерт «Елочка» в «Кофемании»

Чтобы праздничное настроение не угасало, обязательно нужно зайти в легендарную французскую кондитерскую Ladurée. Во-первых, здесь можно сделать атмосферные фотографии для инстаграма, а во-вторых, продегустировать десерты из рождественского меню. В этом году кондитеры кофейни, разрабатывая зимнюю коллекцию угощений, взяли за основу скандинавскую тематику и использовали в рецептах ингредиенты, популярные в северных странах. Гости кофейни на Малой Бронной и ресторана на Никольской уже могут попробовать сезонные вариации пирожных макарон — «Коричневый сыр», «Облепиха» и «Рисовый пудинг Малина», а также другие сладости. Чашечку кофе или чая дополнят «Скандинавский десерт» с кремом ганаш из рисового пудинга с ароматом розы, миндальным бисквитом дакуаз и пралине с орехами или традиционное «Рождественское полено» с тремя разными вкусами: малиновым, ванильным и шоколадным.

из

«Скандинавский десерт» в Ladurée

Скандинавская коллекция макарон в Ladurée

Десерт «Рождественское полено» в Ladurée

Младшее поколение точно нужно сводить в кондитерскую «Кафе Пушкинъ», кондитеры которой подготовили действительно сказочные десерты по мотивам любимого детьми мультфильма «Маша и Медведь». В кофейне на Тверском бульваре вы найдете торт «Полено» в форме домика и одноименные пирожные «Маша» (шоколадная композиция с лесными ягодами) — и «Медведь» (со сливочной нугой и грушей). А те, кто захочет угостить сладостями друзей или родных, смогут приобрести коробочку французских макарон. Идеальный подарком для сладкоежки станет красивейший и очень нежный торт «Купол».

из

Десерт «Медведь» в кафе «Пушкинъ»

Десерт «Маша» в кафе «Пушкинъ»

Торт «Полено» в кафе «Пушкинъ»

Торт «Купол» в кафе «Пушкинъ»

Кондитеры другого ресторана Андрея Деллоса «Турандот» придумали десерт, который будет подаваться исключительно в новогоднюю ночь. Поэтому, если вы планируете провести праздник в этом ресторане, завершающим аккордом ужина по специальному сет-меню станет сладость с интригующим названием «Секрет». В пирожных сферической формы прячется карамельный мусс, крем ганаш и начинка из маракуйи и ягод.

Десерт «Секрет» в  ресторане «Турандот»
Десерт «Секрет» в ресторане «Турандот»

Подготовились к праздникам и в ресторане «Аист». Уже сейчас его гости могут попробовать белоснежный десерт на основе безе c черничным желе, свежей голубикой и ванильно-сливочным муссом, украшенный икрой из шампанского. Этот кулинарный шедевр, который придумал шеф-повар заведения Мирко Дзаго, называется «Нежный жемчуг».

Десерт «Нежный жемчуг» в ресторане «Аист»
Десерт «Нежный жемчуг» в ресторане «Аист»

В «Белуге» на Моховой позаботились о тех, кто не представляет новогодних каникул без салата оливье — в меню ресторана можно найти одноименный десерт, который оформлен в стиле традиционного праздничного блюда. К счастью, сладкий оливье не так страшен для фигуры: это воздушный рулет из меренги с малиной и дроблеными фисташками, дополненный легким ягодным соусом.

Десерт «Малиновый оливье» в ресторане «Белуга»
Десерт «Малиновый оливье» в ресторане «Белуга»

Впрочем, Новый год — это не только оливье, но и мандарины. В меню ресторана «Erwin.Река» появилось праздничное угощение под названием «Холодный чизкейк с мандарином». Из классического десерта в новогодний его превращают свежие мандариновые дольки и ароматная мята. Действенный способ продлить праздничное настроение.

Десерт «Холодный чизкейк с мандарином» в ресторане «Erwin.Река»
Десерт «Холодный чизкейк с мандарином» в ресторане «Erwin.Река»

Любителям китайской кухни и всех ее вариаций рекомендуем заглянуть на десерт в Mr. Lee на Кузнецком Мосту. Шеф-кондитер заведения Анна Степанова разработала меню зимних угощений, при приготовлении которых используются сезонные фрукты и много-много свежих ягод. Теперь вы можете продегустировать ванильное крем-брюле с хурмой; чизкейк на бисквите с чаем матча, кунжутной пастой и юзу-сорбетом; кокосовую панакоту с инжиром и соусом кули; нежнейший мильфей с малиной или шоколадный фондан с ванильным соусом.

из

Десерт «Крем-брюле с хурмой» в ресторане Mr. Lee

Десерт «Чизкейк на бисквите матча» в ресторане Mr. Lee

Десерт «Кокосовая панакота» в ресторане Mr. Lee

Десерт «Шоколадный фондан» в ресторане Mr. Lee

Продолжить тур по заведениям с азиатским характером нужно в ресторане Black Thai, особенно если вы скучаете по солнечным дням. Шеф-кондитер Лючия Чеботарь в меню зимних угощений обратилась к тропическим мотивам. Сладкоежек уже ждут лаймовый тарт из безе с маракуйей, пирожное «Опера» с чаем матча, цитрусовым сиропом и шоколадным ганашем, арахисовый десерт в виде пончика с карамельным муссом и пара классических эскимо, в которых соединились вкусы личи, манго, кокоса и джекфрута.

из

Лаймовый тарт в ресторане Black Thai

Десерт «Дуэт» ресторане Black Thai

Пирожное «Опера» в ресторане Black Thai

Арахисовое пирожное в ресторане Black Thai

Если вы обожаете выпечку, прогуляйтесь до ближайшей «Эклерной Клер». В новогоднем меню вы найдете брусничный торт, «Пряничную елку», рождественское страсбургское печенье, пирожные-кейкпопсы во фруктовом шоколаде и потрясающий йоркширский чайный кекс с изюмом, вишней и орехами. Все эти угощения можно не только попробовать в заведении, но и взять с собой — их красиво упакуют и сопроводят ароматным букетом из хвойных веток. С таким сладким подарком отправляйтесь навестить родителей и друзей.

из

Йоркширский чайный кекс в «Эклерной клер»

Пирожные-кейкпопсы в «Эклерной клер»

С такими новогодними десертами хочется, чтобы зимние каникулы не заканчивались никогда. Пользуясь моментом, сходите в «Воронеж» на «Мандариновый десерт» из цитрусового мусса, намелаки из белого шоколада с чаем сенча, лемонграссом и семенами чиа, а также загляните в «Vаниль» за сказочным «Пряничным домиком», украшенным глазурью и карамелью. Больше десертов, на которые точно стоит обратить внимание, смотрите в нашей подборке.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad