You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Главные гастрономические тренды года

И где все это попробовать в Москве

29 Января 2019

Главные гастрономические тренды года

@lucywilliams02

Мода давно перестала распространяться лишь на одежду и аксессуары. Тенденции формируются во всех сферах жизни — будь это интерьер, путешествия или даже гастрономические предпочтения. Мы стали осознаннее относиться к своему рациону. За последние несколько лет модницы отказались от глютена, кофеина и продуктов, содержащих лактозу, перешли на чиа-пудинги, асаи-боулы и «зеленые» коктейли по утрам. Этот список не прекращает пополняться, поэтому рассказываем, что класть в продуктовую корзину в 2019 году и где перекусывать по мнению сети популярных в США супермаркетов Whole Foods Market.

Экзотические фрукты


Вкус питайи, дуриана, мангостана, личи и других экзотических плодов знаком каждому любителю азиатских направлений. Теперь их следует есть не только во время зимних каникул, но и в течение всего года. У фруктов из Тайланда и Индонезии масса преимуществ: в них содержится много белка, кальция, железа и фосфора — эти компоненты способны улучшить зрение, пищеварение, а также внешний вид кожи. Но есть одно но: как правило, из-за сильных вкусовых свойств даже небольшой кусочек, например, питайи может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому советуем не заменять ими конфеты и пирожные, а по чуть-чуть добавлять в смузи и каши.

View this post on Instagram

😋

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

Пробиотики


Мы уже писали о пользе пробиотиков, которые содержатся в огромных количествах в ферментированных блюдах — то есть в соленых огурцах, квашеной капусте, кимчи и других знакомых всем новогодних угощениях. В 2019 году велнес-бренды предлагают нам попробовать блюда с инновационными бактериями Bacillus Сoagulans, которые оздоровят организм и продлят молодость. Эксперты обещают, что скоро продукты с этими чудо-компонентами можно будет найти абсолютно везде: их будут добавлять в масла, приправы, мюсли, супы и даже питательные батончики.

Полезные жиры


Многие модели приходят в форму перед показами на модной сейчас кетодиете, которая подразумевает полный отказ от углеводов и акцентируется на белках и «правильных» жирах. Диетологи говорят, что включать в рацион жиры нужно всегда, а не только на протяжении короткого промежутка времени. Регулярно ешьте авокадо, орехи и лосось, а в кофе добавляйте небольшой кусочек масла.

Семена и масло конопли


Этот ингредиент уже давно полюбили бьюти-бренды. В косметических бутиках можно найти десятки средств с экстрактом конопли — они прекрасно увлажняют и питают кожу. В 2019 году диетологи советуют не только наносить конопляные продукты на себя, но и есть их. Приправляйте салаты капелькой масла или добавляйте в боулы щепотку семян этого растения — они наладят пищеварение и очистят организм от токсинов.

Вегетарианские закуски вместо мяса


Вегетарианство — один из самых мощных гастрономических трендов последних лет. Тысячи людей по всему миру отказываются от мяса по совершенно разным причинам — от этических до физиологических. В 2019 году любителям стейков и сочных бургеров предлагается альтернатива — выбирать в меню те же бургеры, только с заменителями мяса. Котлеты могут быть сделаны, например, из грибов вешенок или киноа — в этих ингредиентах содержится большое количество белка. Такие блюда в Москве вы можете попробовать, например, в «КМ 20» и Choice.

Мороженое с неожиданными вкусами


Любителям мороженого повезло — в этом году они смогут расширить свой гастрономический опыт. Холодное угощение со вкусом ванили, шоколада или клубники — прошлый век. Теперь модникам предлагается попробовать десерты с авокадо, хумусом, кокосовой водой или чаем матча. Когда будете в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, обязательно загляните в Cha Cha Matcha — здесь знают толк в необычных сладостях на основе традиционного японского напитка. А в Москве сходите во Fresh — попробовать мороженое с бататом или базиликом.

Йодированные продукты


Морские продукты всегда пользовались популярностью среди приверженцев здорового образа жизни. Теперь же обогащенные йодом угощения должны появиться в рационе каждой модницы. Добавляйте по утрам хлореллу в смузи, перекусывайте на работе чипсами из ламинарии, а в обед попробуйте мисо-рамен с мидиями.

Полезный фастфуд


В 2019 году не принято перекусывать на бегу в ресторанах быстрого питания. Обратите внимание на заведения, где готовят те же сэндвичи и салаты, но с полезными и свежими ингредиентами — например, итальянской моцареллой, тунцом, зеленью и киноа. Такие блюда вы можете попробовать, например, в OverSalad или Bowlroom.

Заведения, которые приносят человечеству пользу


И все же, главная тенденция года — осознанность. Это касается абсолютно всего: одежды, интерьера, ресторанов и супермаркетов. В 2019 году модно ходить в кафе и магазины, которые уделяют внимание сохранению окружающей среды, а часть доходов отправляют в соответствующие фонды. Конечно, вам решать, где обедать и покупать продукты, но если появляется возможность сделать мир немного лучше, не упускайте ее.

Jade Simon, vogue.fr

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad