You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Матильда Шнурова — первая женщина-ресторатор из России в рейтинге The World's 50 Best Restaurants

«Кококо» вошел в расширенный список победителей

18 Июня 2019

Матильда Шнурова — первая женщина-ресторатор из России в рейтинге The World's 50 Best Restaurants

Матильда Шнурова на выставке Данила Головкина

В 2019 году ресторанный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, гастрономический «Оскар», впервые включил в лонглист не 100, а 120 ресторанов. Лучшие 50 назовут в Сингапуре на церемонии 25 июня, вторую часть списка объявили сегодня, 18 июня. Среди уже известных лауреатов этого года оказались столичный Selfie (65-е место) и два петербургских заведения — Harvest и «Кококо», ставшие 92-м и 104-м соответственно. Владелица последнего, модница Матильда Шнурова, дебютировала на премии как первая российская женщина-ресторатор. Ее проект во главе с шеф-поваром Игорем Гришечкиным давно известен как новаторский, традиционно русский, нацеленный на локальные продукты и слегка сумасшедший. Именно так в «Кококо» характеризуют кухню Гришечкина, привлекшую не только тысячи гостей, но и независимое экспертное жюри.

Дикая форель, сливочный птитим и сальса из огурца, «Кококо»
Дикая форель, сливочный птитим и сальса из огурца, «Кококо»

Победителей The World's 50 Best Restaurants определяет более тысячи человек: гастрономические критики, шеф-повара, деятели культуры и рестораторы ищут тех, кто демонстрирует ведущие гастротренды и подходит к делу креативно и ярко. Все, кто знает «Кококо» не только по десерту «Мамин любимый цветок», знакомы с семилетними успехами ресторана: каждый день здесь работают с фермерскими и сезонными продуктами, экспериментируют с традиционными ингредиентами и современными технологиями. Юмор, любовь ко всему русскому, непредсказуемость — все это Игорь Гришечкин. Дмитрий Блинов, шеф-повар Harvest, покорил The World's 50 Best Restaurants и многих россиян иначе: виртуозной работой с овощами, ответственным потреблением и нестандартными фудпейрингами. Какие места заняли White Rabbit во главе с шефом Владимиром Мухиным и Twins Garden братьев Березуцких, несколько лет подряд фигурирующие в рейтинге, узнаем через неделю.

View this post on Instagram

Бессменный хит Кококо-меню - перепёлка фаршированная печёным картофелем и белыми грибами. Кстати, на днях птичку оценил сам князь Монако Альбер и ещё 600 гостей гала-ужина Grand Prix Formula 1, который готовила гастролирующая команда Кококо. // Undying hit of Cococo menu - quail stuffed with baked potato and porcini mushrooms. Even so, just a couple of days ago Albert, the prince of Monaco himself, and other 600 guests of gala-dinner Grand Prix Formula 1 praised our little bird, made by our very own team of Cococo. #kokokospb

A post shared by #kokokospb (@kokoko_spb) on

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad