You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Катя Кищук: «Я всегда иду туда, где мне страшно»

Бывшая солистка группы Serebro рассказала Vogue, как всю жизнь борется и что из этого выходит

7 Июня 2019 Настя Базарнова

Катя Кищук: «Я всегда иду туда, где мне страшно»

Катя Кищук

7 июня — Всемирный день безопасности пищевых продуктов ООН, День краудфандинга в России, а еще это важный день для 25-летней Кати Кищук: сегодня у нее вышел дебютный сольный альбом «22К». Казалось бы, в день релиза артист будет сидеть в соцсетях и ждать реакцию поклонников, но KATERINA (такое сценическое имя выбрала Кищук) устроила себе интернет-детокс. Катя решила перезарядиться и набраться сил, которые ей сейчас понадобятся. Впереди — съемки клипа, концерты, интервью и все то, с чем сталкивается артист без лейбла и продюсера. А еще — борьба со своим внутренним ребенком и страхами, о которых раньше Кищук никому не говорила.

На этой неделе мы встретились с Катей в ресторане «КМ20», точнее, на его террасе, чтобы певицу «ничего не сковывало». С первых слов бывшая солистка Serebro дает понять, что точно знает, чего хочет. «Я с детства пела и всегда понимала, что стану артисткой, но никому об этом не говорила. Чтобы добиться своего, мне приходилось много учиться: в музыкальной школе, потом в трех университетах, ни один из которых я так и не окончила».


«БЫЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ МОМЕНТЫ, НАПРИМЕР, КОГДА МНЕ НЕГДЕ БЫЛО ЖИТЬ».

Бросив актерский факультет Института современного искусства, третью попытку получить высшее образование, Кищук уехала жить в Таиланд. «Мне важно находиться вне зоны комфорта, я всегда иду туда, где мне страшно. В Бангкоке я никого не знала, меня приютила девушка, с которой был знаком мой друг. Все бросив и начав жить с нуля, устроила себе проверку». Там Катя не думала о деньгах, хоть и зарабатывала съемками в рекламных роликах косметических средств, брендов одежды и обуви. «Можно сказать, что я больше отдыхала, чем работала, ведь в Таиланде солнце, море, пляж. Понимаете?» Так Катя провела четыре месяца, а потом поняла, что надо ехать в Китай, где больше возможностей заработать и вернуться в Тулу не с пустыми руками. «Я начала чаще сниматься и иногда помогала ребятам организовывать вечеринки и другие мероприятия. Все делала для того, чтобы показать маме, какая я молодец, что не просто так из института ушла». Из Азии Кищук привезла колоссальный опыт выживания. «Были очень тяжелые моменты, например, когда негде было жить. Но я с радостью вспоминаю тот период и горжусь тем, что пережила это. Вы уже поняли, что легкий путь — это не про меня».

Через полгода Катя почувствовала, что Китай ей не подходит. Она решила вернуться в исходную точку — в Тулу, но ни в родном городе, ни в Москве у нее опять не получилось приблизиться к мечте. «Я ходила по кастингам, это ни к чему не приводило. В больших городах все решается просто — ты либо в тусовке, либо нет. Дело даже не в деньгах, люди просто помогают друг другу. Это круто, но я ни с кем не была знакома». Катя снова впала в отчаяние и купила билет до Бангкока, «раз уж там ее хоть кто-то знает», но опоздала на рейс. Через несколько дней после этого она узнала о наборе в Serebro, подала заявку и неожиданно для себя стала солисткой популярной группы на три года. 


«Я ГОТОВА СТОЯТЬ НА СЦЕНЕ ОДНА».

Теперь перед ней стояла другая проблема — сцена. «Я очень стеснительная — это мой большой минус с рождения. Выходы на сцену ввергали меня в сильный мандраж, я боялась оказаться высмеянной. Чтобы победить этот страх, мне нужен был и актерский факультет, и после — группа». А теперь сольная карьера. «Если честно, я сильно переживаю, иногда мне даже страшно, но я готова стоять на сцене одна. Уйти из продюсерского центра было моим решением. Я вновь захотела покинуть зону комфорта, чтобы делать все самой: писать песни, снимать клипы и организовывать концерты. Конечно, так сложнее, но это поможет мне самовыражаться».

Дебютный альбом KATERINA посвятила своему внутреннему ребенку. «Он появился в моей жизни органично. Можно сказать, что я начала писать альбом, еще будучи ребенком, потому что в нем есть строки из моих детских стихов. Я помню все те эмоции, которые пережила в подростковом возрасте — обо всем этом десять треков «22К». Да, они почти все лиричные, но слова там про счастье и позитив». Отпустив прошлое, Катя планирует поменяться: «Находясь в Serebro, я в какой-то момент потеряла себя — подстраивалась под общую концепцию группы. Но сейчас мне хочется чего-то нового». В будущем Кищук планирует перейти на более взрослый уровень и привлечь другую аудиторию. «Мне часто говорят, что я люблю откровенные фотографии, но на самом деле их не так уж и много — просто на них больше всего реагируют. Если уж на то пошло, я обожаю женское тело и восхищаюсь им. Я же говорила, что живу ощущениями, поэтому, когда хочу, показываю свое тело, когда не хочу, не показываю. К тому же все мои кадры эстетичные, не вульгарные».


«НАХОДЯСЬ В ГРУППЕ, Я В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ПОТЕРЯЛА СЕБЯ».

После ухода из Serebro Катя заметила в себе еще одно желание — она хочет помогать нуждающимся. «Я начала анонимно отправлять деньги, а раньше по-детски перелистывала проблемы других людей». В будущем KATERINA хочет еще больше дарить миру добро, потому что, отдавая, она вдохновляется. «Когда-то я не была готова ко всему этому, да даже к интервью, а теперь я готова ко всему», — подытожила певица. Свой первый сольный концерт Катя Кищук даст 4 ноября в клубе Red.

Обложка альбома «22К»
Обложка альбома «22К»
комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad