You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. АФИША
  2. Афиша

Что делать на гастрономическом фестивале Twins Science братьев Березуцких

Два дня лекций и ужины с сильнейшими

5 Ноября 2019

Что делать на гастрономическом фестивале Twins Science братьев Березуцких

Иван и Сергей Березуцкие. Фото: Владимир Васильчиков, Vogue Россия, октябрь 2019

Прежде чем начнется интенсив Ikra Talks, свой фестиваль о еде устроят шеф-повара братья Березуцкие, в этом году поднявшиеся с рестораном Twins Garden на 19-ю строчку рейтинга The World's 50 Best Restaurants. В программе на 7 и 8 ноября — все о технологиях в гастрономии, от бесплатных лекций до грандиозных ужинов на оба вечера. Twins Science продолжает взятый братьями курс: один из них — адепт фермы и сельского хозяйства, второй — приверженец передовых технологий. Чтобы продолжать учиться и расти, а также передавать знания молодым шеф-поварам, Березуцкие пригласили в Москву десяток профессионалов, от Митсухару Тсумуры, открывшего в Лиме Maido, лучший ресторан Латинской Америки, до американца Харольда Макги, пишущего книги о еде и химии.

Йорис Бейдендейк (Rijks, Амстердам); Массимилиано Алаймо (Le Calandre, Падуя)
Йорис Бейдендейк (Rijks, Амстердам); Массимилиано Алаймо (Le Calandre, Падуя)

Все лекции состоятся в Цифровом деловом пространстве, гостевые ужины пройдут на базе Twins Garden. В четверг, 7 ноября, можно послушать представителей российской фирмы 3D BioPrinting Solutions, научного журналиста Боба Холмса и самих братьев Березуцких, после обеда выступят вышеупомянутый Митсухару Тсумура, Ориол Кастро, один из шеф-поваров барселонского Disfrutar (2 звезды Michelin, 9-е место в The World's 50 Best Restaurants), а также журналист и исследователь гастрономической культуры Анна Кукулина. Вечером Twins Science продолжится ужином в шесть рук: на кухню ресторана братьев Березуцких вместе с ними выйдет Йорис Бейдендейк из амстердамского Rijks (1* Michelin) при Рейксмузеуме.

8 ноября возвращайтесь на лекции шеф-поваров Андрея Шмакова и Массимилиано Алаймо — в 2002-м этот итальянец стал самым молодым лауреатом трех звезд Michelin, ему было 28, — а еще на круглый стол «Значение терруара в гастрономии». В ЦДП также выступят Герт де Мангелеер, бывший владелец трехзвездного ресторана Hertog Jan в Брюгге, Йорис Бейдендейк и писатель Харольд Макги. Завершить пятничный вечер можно с Митсухару Тсумурой, в 19:30 в Twins Garden будет новый ужин в шесть рук и много вкусов, которыми славится перуанский ресторан Maido.

View this post on Instagram

Corazones #Maido @pocho_caceres

A post shared by Mitsuharu (@mitsuharu_maido) on

Ознакомиться с расписанием и деталями можно на сайте фестиваля, там же необходимо зарегистрироваться: все лекции и мастер-классы будут бесплатными. «Начиная с первых дней в профессии, образование было нашим главным приоритетом, — отмечают Иван и Сергей Березуцкие, в прошлом году устраивавшие фестиваль Garden на своей ферме в Калужской области, чтобы показать, как важно шефам контролировать качество продуктов. — Мы считаем, что учиться необходимо на протяжении всей жизни. Важно, чтобы каждый желающий, вне зависимости от уровня материального достатка, мог учиться у выдающихся шефов и ученых вместе с нами».

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad