You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Июньский номер Vogue — уже в продаже

Маша Федорова — о героине обложки Имаан Хаммам и смелости, которой нам всем нужно научиться

15 Мая 2019

Июньский номер Vogue — уже в продаже

Vogue Россия, июнь 2019. Фото: Chris Colls, стиль: Celia Azoulay

Великий стритстайл-фотограф Билл Каннингем говорил: «Мода — броня, которая помогает нам в столкновении с повседневностью». И летом мы оказываемся почти беззащитны. Плащи и куртки прячутся в шкафах, а нам даже спрятаться негде: все такое короткое, прозрачное, открытое. В отчаянной ситуации спасает смелость: смелость носить юбки пышные, как кремлевская елка, с футболкой с рейв-вечеринки, смелость ходить в офис в гидрокостюме, смелость демонстрировать свою сексуальность без стеснения — как это делает девушка с нашей обложки, нидерландская модель марокканско-египетского происхождения Имаан Хаммам.

Vogue US, сентябрь 2014
Vogue US, сентябрь 2014

Я запомнила ее на обложке американского Vogue в сентябре 2014-го — из девяти самых популярных в инстаграме моделей она была самой молодой. Я позавидовала ей в декабре 2017-го — на очередной обложке Vogue US она составила дуэт с Фарреллом Уильямсом. Впечатлилась обложкой Vogue Arabia, где она блистает вместе со своей почти тезкой супермоделью Иман. Вдохновилась ею после статьи в журнале Allure про разнообразие женской красоты: она не только рассказывала про растяжки на бедрах, но и проповедовала необходимость diversity в индустрии моды. И совсем недавно — просто влюбилась, когда познакомилась лично на Love Ball Натальи Водяновой в Дохе.

Vogue US, декабрь 2017
Vogue US, декабрь 2017

В роскошном платье Giambattista Valli цвета фуксии ее было не узнать — настолько я привыкла видеть эту звезду стритстайла в джинсах и футболках в инстаграме. Поэтому я с энтузиазмом поддержала идею креативной команды сделать с ней съемку в стилистике уличной моды 1980-х. Увидев кадры с Имаан на улицах Нью-Йорка, я поняла, что они займут особое место в моем сердце и на ваших мудбордах — есть в Хаммам что-то от героини Дженнифер Билз из моего любимого фильма «Танец-вспышка» про девушку, которая работает на заводе сварщицей, прекрасно танцует и бесстрашно мечтает поступить в балетное училище. Нет, не просто мечтает — дерзает.

Photo: Chris Colls
Photo: Chris Colls

Отваги не занимать и другим героиням номера: художнице Саше Фроловой, смеющейся во весь голос в концептуально-серьезном мире современного искусства, актрисе Джемме Артертон, меняющей роскошь голливудских блокбастеров на дискомфорт европейского артхауса, куратору Эке Иукуридзе, не стесняющейся учить французов не только любить, но и продавать кутюр, модели Полине Оганичевой, борзо перевоплощающейся в Элтона Джона, и певице Мусе Тотибадзе, решившейся наконец выпустить дебютный альбом.

Выходит, лето — это время быть решительными, бескомпромиссными и порой даже безрассудными. Три месяца, за которые смелость просто обязана войти у нас с вами в моду.

Июньский номер с 15 апреля доступен в App Store.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad