You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Вера Брежнева — о дорогих сердцу украшениях

Новому амбассадору ювелирной марки Mercury есть что рассказать

30 Июля 2019

Вера Брежнева — о дорогих сердцу украшениях

Вера Брежнева в серьгах из белого золота с бриллиантами Mercury. Photo: Alvaro Beamud Cortés

Mercury — любимая ювелирная марка светской Москвы — определились с музой на текущий сезон. Выбор понятен всем без исключения: это певица и актриса Вера Брежнева. Звание амбассадора она будет совмещать с почетной должностью посла доброй воли ООН, которую занимает уже пять лет. Стремительно освоившись в роли бриллиантовой дивы, она рассказала нам о самых важных своих украшениях. В этом году Вере исполнилось 37 лет. Профессиональный ювелирный стаж — spoiler alert! — больше половины жизни. Начиналось все довольно грустно.

Помните ли вы свое первое золотое украшение? Что это было, что с ним стало?

Самое первое золотое украшение — маленькие красивые серёжки из желтого золота с греческими узорами — подарила мне моя старшая сестра Галя. Мне было лет 14, серьги носила она сама, но отдала мне. Уж очень я их полюбила. Я берегла подарок как зеницу ока и носила не снимая. Однако наступил момент, когда в семье было совсем тяжело с деньгами, и в буквальном смысле дома нечего было есть: мама тогда работала одна. Мне пришлось сдать сережки в ломбард, чтобы получить ссуду и хоть как-то ей помочь. Когда пришло время их выкупать, денег так и появилось... вернуть сережки я не смогла. Спустя несколько лет, когда начала зарабатывать, я вернулась в тот ломбард. Увы, любимых серёжек там уже не было.

Верите ли вы в талисманы или амулеты?

Верила в детстве, а сейчас просто есть украшения, которые всегда со мной — как частичка важной энергиии. Не снимаю обручального кольца. Оно посильнее любых амулетов.

Золото или платина?

Металлы для меня абсолютно равноценны, они не вызывают каких-то эмоций, но обручальное кольцо из платины — она, говорят, прочнее.

Узоры или минимализм?

Бескомпромиссный минимализм!

Если бы вам предложили выбрать любое, даже самое дорогое украшение бесплатно, и носить исключительно его всю жизнь, что бы это было?

Как практичный человек с экономическим образованием, я выбрала бы самое дорогое. Однако, будучи абсолютным романтиком в душе, я бы «загадала» большое бриллиантовое сердце — как символ вечной любви.

Мы поняли, что бриллиант у вас в любимчиках. Какая огранка вам нравится больше всего?

Как вы уже, наверно, догадались, (смеется) — это сердце. А из последних фаворитов — особенно в браслетах — изумрудная огранка.

Что из украшений в текущих коллекциях Mercury вас особенно поразило?

Серьги-кольца. Отдельно еще очень приятно, что мои пожелания уже учтены при создании новой коллекции!

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad