You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. УКРАШЕНИЯ
  2. Украшения

Lucky Move — большая ювелирная премьера Messika

В главных ролях — крошечные бриллианты и огромные цепи. Как носить? Показывают Кейт Мосс, Джоан Смоллс и Сильвия Хукс

2 Сентября 2019

Lucky Move — большая ювелирная премьера Messika

Новая эра для культового мотива марки

Валери Мессика этой осенью раскрывает тему подчеркнуто нейтрального ювелирного талисмана. Новая коллекция Lucky Move, украшения в которой построены вокруг минималистического медальона с фирменным линейным паве и подвижными камнями, настроение имеет решительное. Понятно, что удача в заявленной концепции вторична, главное — инициатива. Действуй, и удача будет с тобой! Девушка Messika идет по жизни (в этом сезоне и вообще) задорно — в сиянии бриллиантов и звоне массивных золотых цепей. Тонкие и невесомые вещи — их меньше половины! — дизайнеры обновили полностью.

Среди обитателей парижской площади ювелиров — бутик на Place Vendome уже больше века намекает на особенный статус марки — принято скорее осторожно наблюдать за модой, нежели с любопытством за ней следовать. Легкая артистическая отстраненность от трендов и тенденций по-прежнему считается особым шиком, когда речь идет о серьезных драгоценностях. Последние пять лет именно команда дизайнеров Messika красиво нарушает это негласное правило под чутким руководством Валери Мессики. Когда бриллианты сопровождают тебя с раннего детства (отец Валери — известный участник алмазной биржи Израиля), можно позволить немало импровизаций. Интуиция и любовь (и к моде, и к драгоценностям) подскажут верный путь.

Эксперимент удался. Сейчас идет речь о новой эпохе, перезапуске целой линии украшений: продолжении линии Move, которая-то и принесла Messika много-много славы. Очень хорошо выбраны музы — творческому дуэту Mert & Marcus позируют Кейт Мосс, Джоан Смоллс и Сильвия Хукс. Несмотря на то что типажи у девушек разные, их объединяет живой темперамент, яркая характерная внешность и огромное количество внутренней свободы. Последнюю, похоже, Валери Мессика считает женственностью нового времени. Не поспоришь! «Кейт Мосс, легенда моды и даже икона рок-н-ролла, всегда была моей музой, — рассказывает Валери. — Сильвия Хукс покорила меня как персонаж и яркая личность. Джоан Смоллс же для меня является воплощением красоты и очарования в современном их понимании».

Три важных для Messika ценности — комфорт, бриллианты и индивидуальность. В ювелирном контексте это история про уникальность марки, любимые формы и повседневные украшения. На эту темe героиням Lucky Move есть что сказать.

Как вы думаете, что отличает Messika от остальных ювелирных марок?
Кейт Мосс: Эстетика молодости и современность.
Джоан Смоллс: Валери многое понимает про моду, это видно в дизайне. Впрочем, большинство украшений выглядят вечно уместными, от них сложно устать.
Сильвия Хукс: Для меня Messika — очевидно молодая марка, сильная, но открытая миру. Здесь важны инновации и креативность. Это близко мне.

Какая у вас любимая форма бриллианта?
КМ: Люблю огранку «роза», очень хорошо смотрится в украшениях на каждый день.
ДС: «Радиант» или «принцесса» — строгие и четкие формы, даже несколько маскулинные. Мне подходит!
СХ: Предпочитаю «грушу» и изумрудную огранку. Одна для меня про мою женственность, вторая — про мужественность.

Какую роль в вашей жизни играют украшения?
КМ: Обожаю драгоценности, они — часть меня. Всегда ношу что-то, постоянно ищу для себя новое. Особенно в путешествиях.
ДС: Часть наряда! Очень люблю украсить себя в несколько слоев, чтобы лук стал интереснее.
СХ: Я привязываюсь к некоторым украшениям, в которых мне хорошо. Могу носить одну и ту же вещь месяцами.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad