You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Учимся носить широкие ободки у знаменитостей

Нарядные с бантами, как у Клаудии Кардинале, или простые эластичные, как у Николь Кидман и Алисии Сильверстоун

18 Апреля 2019 Julia Hobbs

Учимся носить широкие ободки у знаменитостей

Катрин Денев, 1962

Не секрет, что широкий ободок претендует на звание самого модного аксессуара этой весны. Яркие атласные, которые мы видели на показе Prada весна-лето 2019, уже стали самым желанным трофеем героинь стритстайла. Более строгие бархатные варианты можно встретить у Alessandra Rich, из двух лент — у Christian Dior, а самые нарядные, украшенные перьями и стеклянными бусинами, — у Simone Rocha.

Prada весна-лето 2019
Prada весна-лето 2019

Ободки и правда есть за что любить: они идеально подходят для вечеринки, потому что делают праздничным любой наряд, и для будней, когда на укладку нет времени — любая прическа с таким аксессуаром выглядит собранной. И это еще не все практичные плюсы: ободок помогает добавить волосам объема и даже визуально делает вас немного выше — важный нюанс для модниц, которые комплексуют из-за роста. Если вы еще не решились добавить в свой гардероб эту милую деталь, предлагаем изучить, как ее носили в разные годы.

Хлое Севиньи в Лос-Анджелесе, 2014
Хлое Севиньи в Лос-Анджелесе, 2014

Источником вдохновения для всех модниц, которые хотят попробовать новый тренд, станут фотографии актрис 1960-х годов: Брижит Бардо, Клаудия Кардинале, Катрин Денев украшали укладки ободками и широкими лентами, иногда завязывая их крупным бантом.

Ева Мари Сейнт, 1960; Клаудия Кардинале в Венеции, 1960
Ева Мари Сейнт, 1960; Клаудия Кардинале в Венеции, 1960

Для тех, кто не признает банты, есть более минималистичный вариант — однотонные широкие ободки-повязки, как у американских школьниц 1990-х. Простые и эластичные, они не давят на голову и не придают наряду излишней торжественности. Берите пример с Алисии Сильверстоун и ее подружек в культовом фильме «Бестолковые». Героини ходили с ними и в школу, и в кафе после уроков.

«Бестолковые», 1995
«Бестолковые», 1995

В 1990-х широкие черные ободки также носили принцесса Диана и Николь Кидман, а Эми Уайнхаус сделала этот аксессуар с большим бантом чуть ли не главным элементом своего стиля — наравне с черными стрелками. Этими и другими примерами знаменитостей вдохновляйтесь в нашей галерее.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad