You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Тенденции

Как знаменитые невесты задают свадебные тренды

Кому доверяют создание самого главного наряда в жизни модели и актрисы

17 Июля 2017

Как знаменитые невесты задают свадебные тренды

ПРИНЦ УИЛЬЯМ И КЕЙТ МИДДЛТОН В ПЛАТЬЕ ALEXANDER MCQUEEN

Подвенечные платья знаменитостей обсуждаются не меньше, чем те, в которых они появляются на красных дорожках. Тенденции на свадебные наряды задают скорее не дизайнеры, а сами невесты. На 1960-е и 1970-е пришелся бум, когда пресса бурно обсуждала тот самый счастливый день богатых и знаменитых. Раньше такого внимания заслуживали разве что королевские свадьбы. В начале 2000-х все мечтали о платье от Vera Wang, в каком вышла замуж, к примеру, Виктория Бекхэм. Королевская свадьба 2011 года изменила тенденции мира моды — каждая невеста хотела платье как у будущей герцогини Кембриджской.  Современные невесты из предсвадебных хлопот делают целое медиасобытие. Модные Дома выступают с официальными заявлениями и снимают видео о создании шедевра, а невесты дают интервью. Разбираемся, каких дизайнеров (кроме Веры Вонг) предпочитают современные невесты и какие тренды задают знаменитости. 

Christian Dior

Спустя два месяца после свадьбы модель Миранда Керр рассказала американскому Vogue о том, как креативный директор Christian Dior Мария Грация Кьюри создала платье ее мечты, взяв за основу образ Грейс Келли. Что интересно, современные невесты уже меньше обращаются к мастодонту свадебной моды Вере Вонг. На смену американской классике пришла французская элегантность. За своим вторым свадебным платьем Яна Рудковская обратилась в Дом Dior. Для венчания в честь десятилетия брака было создано персиковое платье из тюля и органзы. Нынешняя первая леди Америки Мелания Трамп выходила замуж в платье Christian Dior из кутюрной коллекции 2004 года и даже появилась в нем на обложке Vogue. Будучи креативным директором Christian Dior, Джон Гальяно создал подвенечное платье с розовым градиентом и для Гвен Стефани. И даже после скандального увольнения из Дома не отказал Кейт Мосс — ее наряд был в стиле 1930-х.  

из

Молодожены Эван Шпигель и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье

Яна Рудковская на примерке в ателье Christian Dior

Vogue US, февраль 2005. Свадьба Дональда и Мелании Трамп, 22 февраля 2005 года | Getty Images

Джон Гальяно и Кейт Мосс. Vogue US, сентябрь 2011. Фото: Марио Теcтино | vogue.com

Свадьба Гвен Стефани. Сентябрь, 2002. Thomas Rabsch | Getty Images

Chanel
Бессменный креативный директор Дома Chanel тоже не остался в стороне от свадебной суеты. Винтажный крой, лаконичный декор и силуэт — вечная классика даже в выборе подвенечного платья. Для певицы Лили Аллен Лагерфельд создал платье А-силуэта с пышными рукавами, для Поппи Делевинь — прямое, расшитое мелким бисером и цветами, а Кира Найтли выбрала миди из тюля, в котором появилась на светском мероприятии спустя несколько месяцев после свадьбы. 

Кира Найтли и Джеймс Райтон. Лили Аллен на примерке платья. Поппи Делевинь с отцом
Valentino

Christian Dior предпочитают использовать плотные ткани вроде атласа, Chanel — тонкую вышивку, а роскошные пышные платья, украшенные кружевом и тюлем — произведения Дома Valentino. Энн Хатауэй, которая как минимум дважды появлялась в свадебных платьях в кино, выбрала платье под стать своим героиням — прямое декольте, объемная юбка из тюля и мелкое кружево на лифе. Кружевные платья выбирали Ники Хилтон и Клаудия Шиффер.

Ники Хилтон, Клаудия Шиффер, Энн Хатауэй. Фото: Мег Смитт | WireImage/The Girl Effect/vogue.com
Givenchy
 
Рикардо Тиши предпочитает создавать свадебные платья для смелых невест. Наташа Поли выбрала платье Givenchy с обнаженной спиной, где швы были расшиты молниями. Для свадьбы Ким Кардашьян и Канье Уэста Рикардо Тиши готовил сразу два платья — одно для невесты, другое для малышки Норт. Наряд Ким, к слову, оказался очень целомудренным — плотный лиф с длинными рукавами и закрытые руки, длинная вуаль. Но Тиши не изменяет себе — обнаженная спина как неотъемлемый атрибут свадебного наряда.
Наташа Поли и Питер Баккер. Ким Кардашьян и Канье Уэст
комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad