You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Зачем вам нужны «Наташины платья»

Первая собственная капсульная коллекция Наталии Туровниковой

7 Октября 2019

Зачем вам нужны «Наташины платья»

Подруга, автор и муза Vogue Наталия Туровникова радует нас новым проектом. На этот раз она автономно ото всех придумала и сшила коллекцию платьев своей собственной мечты. Коллекция напомнит вам о беззаботном лете и, возможно, заставит купить билеты куда-нибудь, где сейчас очень тепло. То, что нужно в разгар холодов. Каждая вещь — в единственном экземпляре и одном размере, но в теории любую можно сшить на заказ.

«Все платья — особенные. Повторить можно, но не всегда нужно, хотя если кто-то захочет — сшить отдельное и специальное мы сумеем, — рассказывает Наталия. — В то время, когда все модные марки стремятся размножаться и продаваться во всем мире, мне хочется просто тихонько менять мир рядом с собой к лучшему. История получилась очень личная. Про то, что мир можно сделать милее, начиная с себя, — сшить красивое платье или улететь в Африку».

Туровникова так и поступила. «Наташины платья» отправились в путешествие по Кении, знаменитый куратор фотографичских выставок Нина Гомиашвили сняла красивую любительскую историю про моду, женственность и любовь к природе.

«Видение картинки у Нины Гомиашвили особенное, как и эти уникальные платья. Все снято на телефон, и кадры почти случайные (кроме верблюда на веревочке), по крайней мере сделанные естественно по ходу нашего волшебного путешествия от заповедника Масаи-Мара через озеро Накуру с розовыми фламинго до Индийского океана».

Идея сшить платья самой родилась у Наташи в Ярославле: «Все началось с того, что я провела месяц в этом городе, работая над картиной Григория Константинопольского «Гроза». Именно там я нарвалась на магазин русского ситца и купила себе несколько видов хлопковой материи на платья, мечту создать которые давно вынашивала в голове. Вдохновилась я коллекциями Laura Ashley — очень популярного в 1980-е годы британского бренда. Они выпускали платья из английского и шотландского хлопка, вельвета и шерсти. Все в этих коллекциях напоминало гардероб Джейн Эйр. В кино над костюмами мы работали вместе с Дмитрием Ивлевым, который долгое время сотрудничал с Leform. Дима мне все эти платья и сшил».

@nturovnikova
@nturovnikova
комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad