You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Носите вещи в духе 1990-х и 2000-х, как Белла Хадид

Берите пример с сегодняшней именинницы

9 Октября 2019 Kasia Hastings

Носите вещи в духе 1990-х и 2000-х, как Белла Хадид

Белла Хадид на Неделе моды в Милане, 2019

Сегодня Белле Хадид исполняется 23 года. В модельном бизнесе девушка всего шесть лет, но уже успела получить звание иконы стиля, а ее повседневные образы обсуждаются чуть ли не активнее выходов на подиум. И это неслучайно. Гардероб Беллы состоит исключительно из самых модных вещей в духе 1990-х и ранних нулевых — тех эпох, эстетика которых сейчас является неоспоримым трендом.

Повторить образы прошлых лет пытаются многие знаменитые модницы, но мало кому удается выглядеть так же круто, как Белла Хадид. Суперузкие и прямоугольные очки, микросумки с логотипами, брюки с завышенной талией и накладными карманами, кепи и кепки — эти и многие другие знаковые вещи прошлых лет прочно обосновались в ее гардеробе. Несмотря на то что девушка обладает тонким чувством моды, с ее плотным графиком без помощи стилиста сложно обойтись. С подбором гардероба Белле помогает Мими Каттрелл. 

Белла Хадид в Париже, 2019
Белла Хадид в Париже, 2019

Белла родилась в 1996 году и вряд ли помнит золотую эпоху 1990-х, однако это не помешало ей одеться как героиня Натали Портман в фильме «Леон» или взять на вооружение рейверскую эстетику с ее яркими спортивными костюмами и затемненными очками. Похоже, на пару со своим стилистом Хадид пересмотрела сотни архивных фотографий, чтобы устроить настоящий камбэк кожаным жакетам мужского кроя, армейскими ботинками, кроп-топам, велосипедкам и многим другим трендам двух предыдущих десятилетий.

Белла Хадид в Париже, 2019
Белла Хадид в Париже, 2019

Пока весь мир продолжал ностальгировать по минимализму 1990-х, модель пошла дальше и решила вдохновиться нулевыми — декадой, которую многие считают образцом дурного вкуса. Она запомнилась нам не только велюровыми костюмами Juicy Couture и кепками Von Dutch, но и топами-банданами, кожаными комплектами в духе «Матрицы», объемными спортивными костюмами, экстремально короткими платьями из сатина и другими «уродливыми» вещами. 

Белла Хадид
Белла Хадид

Кто бы мог подумать, что гардероб Пэрис Хилтон вновь станет примером для подражания? И хотя возвращению эстетики 1990-х и 2000-х рады далеко не все, Хадид, похоже, уже сделала ее частью своего персонального стиля. Секрет успеха в том, чтобы носить даже самые странные предметы гардероба с невероятным чувством уверенности в себе. А этого у Беллы не отнять. 

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad