You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Летиция Каста — наша муза из 1990-х

Французская красавица и культовая супермодель отмечает день рождения

11 Мая 2019

Летиция Каста — наша муза из 1990-х

Летиция Каста, 1993

11 мая свой день рождения отмечает культовая французская супермодель и одна из самых романтичных икон 1990-х — Летиция Каста. Будущая муза Ива Сен-Лорана, звезда подиумов и настоящая дива Victoria's Secret начала восхождение по карьерной лестнице в 15 лет, когда модельное агентство Madison Models предложило ей контракт. После этого последовала череда съемок для Elle, Guess, Tommy Hilfiger, Pepe Jeans и многих других брендов, а в 1998 году Летиция Каста стала одной из главных моделей Victoria's Secret.

С Ивом Сен-Лораном на показе Yves Saint Laurent Couture весна-лето 1999 в Париже
С Ивом Сен-Лораном на показе Yves Saint Laurent Couture весна-лето 1999 в Париже

Добившись желаемого в модельной карьере, Каста решила попробовать себя в качестве актрисы. В 1999 году она появилась на экранах в роли Фальбалы в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». После в карьере Касты были работы с режиссером Николасом Джареки (в картине «Порочная страсть») и с Луи Гаррелем, с которым, к слову, Каста состоит в браке с 2017 года.

Сегодня Летиция Каста — признанная икона красоты и лицо гламурных 1990-х. Мы предлагаем вам совершить путешествие по дороге памяти и посмотреть ее редкие архивные фотографии.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad