You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как украинский дизайнер в одночасье прославился благодаря Джиджи Хадид

Вслед за Русланом Багинским на аллее модной славы зажглась звезда Эльвиры Гасановой

14 Сентября 2018 Анна Бжедугова

Как украинский дизайнер в одночасье прославился благодаря Джиджи Хадид

Джиджи Хадид в комбинезоне Gasanova и украшениях Messika

Вчера в Нью-Йорке прошла вечеринка #MessikaMovesNYC, посвященная старту продаж второй части коллаборации ювелирного Дома Messika с моделью Джиджи Хадид. На вечеринку Джиджи пришла, разумеется, в украшениях из новой коллекции и блестящем серебряном комбинезоне, полностью усыпанном стразами Swarovski, украинского бренда Gasanova. Как это стало возможным, Vogue расспросил создательницу марки Эльвиру Гасанову. 

Украинка с азербайджанскими корнями Гасанова запустила свой бренд в родном Киеве четыре года назад. Добиться известности за границей помогла подруга и соотечественница, модель Алина Байкова: она надевала платья Gasanova почти на каждую ковровую дорожку и участвовала во всех показах бренда, в том числе и в недавнем — на Ukrainian Fashion Week 3 сентября. 


После шоу Гасанову заметили представители украинского посольства в Америке и организации «Украина вместе». Они пригласили ее принять участие в программе для молодых брендов на Неделе моды в Нью-Йорке и помогли за один день получить визу на десять лет. Уже 7 сентября Эльвира приземлилась в аэропорту Джона Кеннеди с двумя чемоданами одежды из новой коллекции.

Стилисту Мими Катрелл — это она одевает Джиджи, Беллу и ангелов Victoria’s Secret, в том числе и в одежду молодых дизайнеров (ее стараниями весь мир полюбил шляпы Руслана Багинского) — Эльвира писала в инстаграме каждый день на протяжении года. Мими просматривала сообщения, иногда отвечала и ставила лайки, но никогда не просила отправить сэмплы. Получив приглашение на Неделю моды в Нью-Йорке, Эльвира решила еще раз написать Мими — и получила в ответ желанную просьбу прислать десять образов.

Джиджи Хадид в комбинезоне Gasanova и украшениях Messika

Доставить вещи до Нью-Йорка Эльвира решила лично, предварительно уточнив у Мими — не захватить ли другие вещи из коллекции. «Возьми столько, сколько сможешь, я буду рада посмотреть все», — ответила стилистка. Так в одном из двух огромных чемоданов оказался тот самый комбинезон, в котором прошлым вечером блистала Джиджи, — в отборе Мими его изначально не было. 

Оказавшись в офисе Катрелл, дизайнер была шокирована — вместо гламурного шоурума она увидела стометровое пространство, до потолка набитое вещами. «На сотне рейлов висела одежда Prada, Chanel, Gucci, Alaïa, на огромном столе одна на другой стояли сумки из последних коллекций самых больших марок». Помощница Катрелл утешила дизайнера: «Если Мими пригласила к себе и дала возможность привезти одежду, значит из этого обязательно что-то получится». День спустя, 12 сентября, она получила сообщение от Мими: та спросила, как правильно называется бренд, а потом сообщила, что Джиджи надела ее комбинезон на вечер Messika.

Теперь Эльвира отшивает коллекцию заново, чтобы успеть показать ее в Париже. В ее планах — участие в престижной выставке для дизайнеров в рамках парижской Недели моды Tranoï, где молодым талантам предоставляется шанс представить одежду байерам и прессе, а потом и новое шоу в Нью-Йорке уже на февральской Неделе моды.

Джиджи Хадид в комбинезоне Gasanova и украшениях Messika
комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad