You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Инстаграм, посвященный эпохе Тома Форда в Gucci

Неприкрытая сексуальность, сдержанный гламур и все, за что обожали американского дизайнера в итальянском бренде

7 Августа 2019

Инстаграм, посвященный эпохе Тома Форда в Gucci

@tomfordforgucci

Том Форд пришел в Gucci в 1990 году, когда компания переживала самые тяжелые времена и была чуть ли не на грани банкротства. В то время креативным директором бренда из Флоренции был Доун Мелло, которого Форд — дерзкий дизайнер из Техаса — заменил на этой должности уже в 1994-м. И именно это стало переломным моментом в истории Gucci и моде 90-х в целом.

Том Форд выбрал для Gucci новую стратегию: лаконичная сексуальность стала визитной карточкой модного Дома в 1990-х. Форд точно угадывал, к чему будут стремиться его клиентки. Это могли быть гигантские шубы из желтого меха, как из осенне-зимней коллекции 1997 года, а-ля мужские брючные костюмы, выкручивавшие сексапил на максимум, миниатюрные чувственные бикини и вечерние платья с невообразимыми разрезами.

Благодаря Форду в обиход вошло словосочетание «сдержанный гламур». Женщины мечтали выглядеть так же, как модели на показах и в рекламных кампаниях Gucci. Тому Форду удалось не только вытащить марку из финансовой ямы, но и создать для Gucci новую харизму и ДНК.

Инстаграм-аккаунт @tomfordforgucci, на который мы настоятельно советуем вам подписаться, прославляет эту прекрасную эпоху. Хоть Том Форд и покинул Gucci в 2004 году, не сумев прийти к компромиссу с группой Kering (на тот момент — PPR), эти 10 лет вошли в историю моды как настоящий взрыв провокации и сексуальности. Поэтому до сих пор открытым остается вопрос в описании профиля @tomfordforgucci: If it wasn't by Tom Ford, is it even Gucci?

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad