You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Эволюция стиля Эммы Уотсон

От маленькой Гермионы до посла доброй воли ООН — в день 29-летия актрисы вспоминаем, как менялся ее гардероб

15 Апреля 2019 Radhika Seth

Эволюция стиля Эммы Уотсон

Эмма Уотсон в винтажном Ralph Lauren на чемпионате Уимблдон в Лондоне, 2018

29-летняя Эмма с достоинством прошла тернистый путь от неутомимой подружки Гарри Поттера и кумира миллионов девочек до настоящего борца за гендерное равенство. Сегодня она не только признанная актриса, но и посол доброй воли организации «ООН-Женщины» и основательница движения за равенство полов HeForShe.

Эмма Уотсон в Alexa Chung на встрече Совещательного комитета G7 в Елисейском дворце, 2019
Эмма Уотсон в Alexa Chung на встрече Совещательного комитета G7 в Елисейском дворце, 2019

Помимо легендарной волшебной саги, Эмма участвовала во многих успешных проектах и успела поработать с Дарреном Аронофски — в его фильме «Ной» она сыграла приемную дочь библейского героя, с Софией Копполой — для ее картины «Элитное общество» Уотсон перевоплотилась в амбициозную воровку, мечтающую о красивой жизни, и многими другими известными режиссерами. Кроме того, девушка прекрасно справилась с ролью, о которой грезят все маленькие девочки, — ее Белль в «Красавице и чудовище» кинокритики встретили с восторгом.

Эмма стала знаменитой еще в девять лет, когда юную актрису утвердили на роль Гермионы, поэтому за ее плечами уже десятки выходов на красные дорожки. Платья Chanel она носит с 17 лет, а также любит наряды Prabal Gurung, Emilia Wickstead, Christopher Kane, Osman и Stella McCartney. Актриса признавалась, что увлекается искусством, и в частности модой: она сотрудничала с Burberry, снималась для обложек Teen Vogue и Vogue и даже была приглашенным редактором издания в Австралии. Кроме того, она не раз проявляла себя как экоактивистка, появляясь на светских мероприятиях в вещах из переработанных материалов.

На церемонии  British Academy Children
На церемонии British Academy Children's Film And Television Awards в Лондоне, 2003. В Prabal Gurung на MET Gala в Нью-Йорке, 2013. В Emilia Wickstead на вечеринке в честь фильма «Красавица и чудовище» в Лондоне, 2017

Со временем выходы Эммы на красные дорожки стали более лаконичными: на смену пышным платьям пришли минималистичные брючные костюмы и лаконичные топы, в которых Уотсон выглядит невероятно гармонично. Смотрите, как менялся стиль актрисы, в нашей галерее — мы собрали снимки разных лет от первых появлений перед зрителями исполнительницы роли Гермионы.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad