You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Chloé создали сценический наряд для российской примы-балерины

В котором Мария Кочеткова выступит сегодня на «Оскаре» для танцоров — балетном фестивале Benois de la Danse

5 Июня 2018

Chloé создали сценический наряд для российской примы-балерины

Мария Кочеткова в Chloé

Изящная и почти прозрачная девушка с русыми волосами и благородными чертами лица — Мария Кочеткова — сегодня выступит на Исторической сцене Большого театра в рамках международного балетного фестиваля Benois de la Danse. Специально для этого особенного вечера команда модного Дома Chloé во главе с поклонницей балета (особенно таланта мистического Вацлава Нижинского) Наташа Рамсей-Леви создала для хрупкой девушки сценический образ, в котором любая девушка захотела бы разучить хотя бы пару балетных па.


«Chloé создают одежду, которая напоминает движение, свет, своеобразную хореографию тела, которая так меня трогает. Мне кажется естественным создавать мужские и женские костюмы, о которых на сцене можно забыть, поскольку это также и идея силуэта Chloé. Одежда, которая не оказывает давления и раскрывает личность того, кто ее носит. Как в танце. Одежда, которая почти утилитарна, с деталями, вдохновленными последним показом, такими, как, например, косая линия плеча», — говорит Рамсей-Леви. Костюм примы-балерины Балета Сан-Франциско Марии Кочетковой — розово-бежевая «вторая кожа» со вставками из тончайшего прозрачного тюля, который создает ощущение невесомой дымки на теле, как и нежные рюши на рукавах.


«Мне всегда казалось, что общая эстетика, формы и ткани, которые используют в Chloé, близки балетному миру. Когда я была маленькой, мама подарила мне духи Chloé. Именно тогда я впервые и узнала о бренде, — говорит Мария. — Когда я предложила Наташе создать костюм, она буквально сразу же согласилась. У нас было очень мало времени (меньше месяца) на подготовку. Мы созвонились, и я рассказала Наташе об идее нашего па-де-де, отправила ей музыку, несколько фотографий, видео с идеей света, а также то, как видит постановку наш хореограф Дэвид Доусон. Потом Наташа прислала мне несколько эскизов на выбор. Они были невероятно красивы. Вообще сделать купальник не так уж и просто. Он должен идеально сидеть, чтобы ничего не мешало исполнению хореографии, сложных поддержек и танца в целом».

A post shared by Maria Kochetkova (@balletrusse) on

Несмотря на короткие сроки, девушкам удалось сразу друг друга понять: «Наша первая примерка была в Копенгагене. Я была поражена, как хорошо сел на меня купальник. У Chloé были только мои мерки, но я не думала, что все будет почти идеально с первого раза. Нужно было поправить буквально пару моментов. На финальную примерку мы с Себастианом поехали уже в Париж, когда костюмы были практически готовы. Весь этот процесс подготовки к премьере был особенным и очень важным для меня. Сегодня я танцую в Большом театре, где все случится впервые — хореография, музыка, костюмы. Это вдохновляет на создание новых вещей и продолжение работы с людьми, с которыми мне уже посчастливилось поработать».

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad