You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС
  2. Модельный бизнес

Самые востребованные модели из постсоветского пространства на показах весна-лето 2020

Алеся Кафельникова, Лиза Попова, Саша Книш и другие звезды, которые взорвали этот сезон Недель моды

22 Октября 2019 Олеся Седова

Самые востребованные модели из постсоветского пространства на показах весна-лето 2020

Алеся Кафельникова на показе Burberry весна-лето 2020

С окончанием сезона Недель моды обозначились новые звездочки подиумов. Среди главных событий сезона — эксклюзив на Burberry Алеси Кафельниковой, решившей снова заняться карьерой модели, подиумный дебют на шоу Gucci Вари Берастсен, а также триумф других молодых моделей из России и стран постсоветского пространства. Мы решили рассказать о семи многообещающих девушках, которых ждет большое будущее. Они поделились с Vogue планами, историями своего пути в модельный бизнес и самыми яркими впечатлениями от показов.

Алеся Кафельникова (@kafelnikova_a)

20 лет, Лондон—Москва
Avant Models
Эксклюзив Burberry, Isabel Marant, Moschino, Chanel


«Шесть лет назад мне написала в фейсбуке Юля Шавырина, как-то увидев мои фотографии у Марата Сафина и его тогдашней девушки Ани, которая тоже работала моделью. В детстве я сначала мечтала стать актрисой, потом музыкантом, потом уже захотелось в модельный бизнес. Это мой первый сезон, и самые яркие впечатления, конечно, остались после эксклюзива Burberry. О предложении узнала, когда была в Китае на работе, но тогда еще не могла в это поверить. Я особо не понимала, что значит работать эксклюзивно для бренда, и сейчас, уже подписав контракт, я под таким впечатлением, что каждую секунду хочу выпрямить спину, держать королевскую осанку, работать над собой и становиться все лучше и лучше.

Риккардо, можно сказать, дал мне новую жизнь. До этого я проводила время в непонятных тусовках, а теперь понимаю, что могу взять себя в руки и прыгнуть выше головы. Сейчас время работать, когда-нибудь настанет время отдыхать. Конечно, мне было приятно, что Burberry не знали, кто мой отец, не знали о моем бэкграунде. Я им очень благодарна за возможность и за то, что приняли в свою семью. После шоу я поняла, что такое настоящий моделинг: в день показа, увидев всех моделей, была в шоке, потому что все девочки работают на очень высоком уровне. Считаю своими лучшими выходами Burberry и Isabel Marant. На Moschino было очень классное настроение, яркое шоу и бесконечный подиум».

«Сейчас моделинг для меня на первом месте. Я хочу поработать со всеми брендами, потому что каждая команда, каждый дизайнер, стоящий во главе Дома, — отдельный мир. Разный вайб, разные возможности для творчества. Люди в этом бизнесе — настоящие профессионалы, каждый видит и тебя, и свет, и все по-разному. Хочется к этому прикоснуться.

На ближайший год мой план — работать над собой, чтобы взорвать следующий сезон, так что нужно максимально подготовиться. Сейчас у меня появилась уверенность и вместе с ней, с поддержкой близких и с моими агентами я верю, что получится сделать так, что страна будет говорить обо мне, как об Ирине Шейк».

Лиза Попова (@glplv)

16 лет, Новосибирск
Lilas Model Management
Victoria Beckham, Fendi, Lanvin, Dior, Valentino, Chanel


«Моя карьера началась, когда старшая сестра отправила фотографии скауту Любе Ухаловой, которая, в свою очередь, представила меня теперь уже материнскому агентству Lilas Model Management — с ними я работаю с самого начала. Тогда я хотела попробовать себя в модельной сфере, но не могу сказать, что это было моей мечтой. И лишь начав работать, я осознала, насколько мне повезло быть частью этого мира.

В индустрии работаю уже два года. Параллельно учусь в школе, в десятом классе. По окончании учебы планирую взять перерыв на два-три года, чтобы посвятить себя работе и окончательно понять, чем хочу заниматься в жизни. Мне нравится моделинг тем, что он дает возможность путешествовать и встречать интересных людей, любящих свое дело. Это главные источники моего вдохновения. Без этого я не могу представить свою жизнь».

«Всегда с замиранием сердца вспоминаю свое первое в жизни шоу, это был эксклюзив для Valentino Couture. Помню, как перед показом коленки дрожали и улыбка с лица не сходила. Я не могла поверить, что это действительно со мной происходит.

В свободное время люблю гулять по паркам — это помогает мне отвлечься от рутины большого города, отдохнуть, набраться сил. А еще люблю слушать альтернативную и электронную музыку».

Саша Книш (@sashaknysh.omg)

23 года, Нью-Йорк
Omg Models Management
Coach, Marc Jacobs, Erdem, Prada, Philosophy di Lorenzo Serafini, Dries Van Noten, Maison Margiela, Miu Miu


«Я родилась в Днепре и уже в детстве мечтала быть моделью. Когда мне было 14 лет, на улице со мной познакомился скаут, и я серьезно задумалась о такой карьере. Но работать начала в 18, а серьезно за моделинг взялась только после окончания университета. Я училась в ДНУ им. Олеся Гончара по специальности «Реклама и связи с общественностью», но вообще себя в этом не вижу. Поэтому планирую получить второе образование в сфере моды. Может быть, даже запустить свой собственный бренд одежды».

«В моделинге мне нравится работать с гениальными, талантливыми людьми, вдохновляться их работой и тоже дарить им вдохновение. Ярких моментов в рабочей жизни много, выделю первую встречу с Кэти Гранд — я мечтала с ней поработать, поэтому это знакомство и первое шоу Miu Miu было особенно ярким событием. И шоу Maison Margiela — огромный заряд энергии! У меня нет кумиров, но люди вокруг часто вдохновляют: в последнее время интересуюсь тем, что делает Грета Тунберг. Еще мечтаю познакомиться и поработать со Стивеном Майзелом, Тимом Уокером, Джонни Дафортом, Рафом Симонсом (надеюсь, когда-нибудь он снова начнет делать женскую одежду).

Сейчас большую часть времени я живу в Нью-Йорке. В свободное время стараюсь максимально отдохнуть и наполнить себя энергией, поэтому провожу время с семьей, друзьями и молодым человеком, смотрю фильмы, хожу на выставки и гуляю на природе. Люблю рисовать иногда, играю в «Зельду».

Варя Берастсен (@varvarya_b)

20 лет, Витебск
Inmodels
Открыла Gucci


«В 17 лет я отправила свои фотографии в агентство Inmodels, но тогда не сложилось, потому что родители были против. И я поставила в приоритет поступление в университет. Проучившись семестр, поняла, что экономика не мое и я все-таки хочу попробовать себя в модельном бизнесе. Тогда я повторно связалась с Inmodels и вот уже полтора года работаю с ними.

Сейчас учусь дистанционно на первом курсе в ЕГУ, поэтому есть возможность совмещать работу и учебу. Моя специальность — «Медиа и коммуникации»: в будущем подумываю стать редактором моды.

Свободное время провожу с семьей и друзьями, гуляю, занимаюсь спортом, читаю, смотрю фильмы. Кстати, из последнего очень понравился сериал «Любовь, смерть и роботы» на Netflix, а из книг — «Не спи — кругом змеи!» Дэниела Эверетта. Я люблю слушать музыку, но от настроения зависит, какую именно: последнее, что зацепило — новый альбом Ланы Дель Рей».

«Мне нравится быть моделью, огромный плюс — это путешествия, потому что я не из тех людей, которые долго могут сидеть на одном месте. Это был мой перый сезон на Неделе моды, и я открыла Gucci. О том, что мне предстоит выходить первой, я узнала в день шоу. Перед показом меня спросили, готова ли я сделать челку. Я за любые изменения во внешности, поэтому сразу согласилась, тем более это не так кардинально. Мне безумно понравился мой образ и вся коллекция в целом, поэтому ощущала я себя превосходно. Меня и еще пару девочек после примерок забрали в комнату звукозаписи, нас вызывали по очереди и задавали вопросы про моделинг и планы на будущее. Сделали это для того, чтобы из каких-то отрывков наших слов с добавлением битов и обработки составить трек. И под этот трек мы и ходили на шоу. Там звучали не только голоса моделей, но и также голоса некоторых членов команды Gucci. Получилось круто».

Яна Добролюбова (@yananay1)

21 год, Нью-Йорк
New York Models
Marc Jacobs, Act 1, Yohji Yamamoto


«Меня заметил директор модельного агентства Евгений Иванов в торговом центре моего родного города Тольятти. Спросил, можно ли меня сфотографировать и хотела бы я быть моделью. На самом деле, я никогда об этом даже не думала. И не воспринимала ту встречу всерьез, пока мне не купили билеты в Москву. После школы я не пошла в вуз, так как хотела посвятить время поездкам и поискам себя. А теперь пришла к тому, что мне необходимо отвлечься от моделинга, и в этом году поступила на дистанционное обучение в СПбУТУиЭ на лингвиста.

Моделью я работаю уже четыре с половиной года. Некоторое время назад у меня был перерыв, связанный со сменой агентств и стратегии работы. Наконец я нашла людей, которые действительно верят в меня, слышат и помогают во всем. Я люблю моделинг за то, что нахожусь в окружении людей с открытым мировоззрением, и за возможность посмотреть мир».

«Очень яркое впечатление оставило шоу Marc Jacobs. Это был самый необычный показ. А в будущем я мечтаю поработать со Стивеном Майзелом, Calvin Klein и Balenciaga.

Конечно, многие спрашивают о моей особенности. Сейчас я спокойно к этому отношусь, поэтому могу рассказать. У меня алопеция. Причин у этого заболевания огромное количество и, к сожалению, определить конкретную нам не удалось. В первый раз я потеряла волосы в семь лет, когда пошла в первый класс. Конечно, для меня это был большой стресс, но я бесконечно благодарна моим близким за поддержку. Три года я ходила в берете, была очень зажата и стеснительна. Я даже не заметила, как у меня снова выросли все волосы. На какое-то время я почувствовала себя обычным ребенком, девочкой. Но в восьмом классе все повторилось, и никаких изменений не происходит до сегодняшнего дня. Благодаря моделингу эта «проблема» стала моей визитной карточкой, и я больше не чувствую дискомфорт».

Милена Урванцева (@milurvv)

Таллин, 17 лет
Sage Management
Открыла Missoni, закрыла Margaret Howell, также участвовала в Louis Vuitton, Peter Pilotto, Roksanda, Y/Project, Courreges


«Сейчас я живу в Таллине, пока продолжаю учиться в гимназии. Люблю искусство, рисовать, шить и вообще что-то создавать своими руками.

В модельный бизнес я попала совершенно случайно: агент подошел ко мне в торговом центре с вопросом, не хочу ли я быть моделью. Для меня это было очень неожиданно: я никогда не думала о подобной работе. В моделинге я около двух лет, но это мой первый большой сезон.

Главное впечатление — показ Louis Vuitton, невероятно, что шоу проходило в Лувре. Я до этого никогда там не была, а тут весь Лувр закрыт только для нас. Само шоу было потрясающим — все очень красиво. Помню, когда я только пришла, мне показали, где пройдет шоу, огромные трибуны и экран во всю стену — от этого пошли мурашки по коже».

«В будущем мечтаю поработать с разными Домами и брендами. Благодаря работе моделью постоянно приобретаешь новые знакомства, посещаешь новые места, да и вообще эта работа приносит большой жизненный опыт. Мне это очень нравится».

Вика Евсеева (@victoriia_evseeva)

17 лет, Вязьма
MA Number Management
Открыла Dolce&Gabbana, также участвовала в Burberry, Chanel, Balmain, Mary Katranzou


«Моя модельная карьера началась три с половиной года назад. В детстве я любила устраивать показы со своей младшей сестрой: мы ставили игрушки на пол, будто это гости показа, а сами были моделями. Меня случайно нашел модельный скаут через «ВКонтакте» и попросил прислать снепы, а потом сразу пригласил на собеседование в агентство в Москве».

«Моделинг дарит много ярких эмоций. Я работаю с Сhanel c первого сезона и в общей сложности сделала с ними уже восемь шоу. До сих пор помню свой первый кастинг — я и подумать не могла, что смогу когда-либо сделать такой показ и увидеть воочию легендарного Карла Лагерфельда. А в этом сезоне я открывала шоу Dolce & Gabbana, конечно, для меня это стало очень ярким событием. Придя на бэкстейдж показа в Милане и услышав фразу «Доброе утро! Поздравляю, сегодня ты открываешь показ!», я была в большом восторге, так как о подобном и не мечтала.

Свободное время я провожу всегда по-разному: читаю книги, гуляю со своей собакой, вечерами встречаюсь с друзьями, а по выходным занимаюсь легкой атлетикой. В будущем планирую остаться в модной сфере и найти себя уже не в моделинге».

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad