You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Все, что известно о бьюти-бренде Леди Гаги

Что представляет из себя косметика Haus Laboratories и когда ее можно будет купить

10 Июля 2019 Sam Rogers

Все, что известно о бьюти-бренде Леди Гаги

@ladygaga

«Последнее, что нужно этому миру — еще один бьюти-бренд», — иронично сказала Леди Гага в своем видео в инстаграме, которым вчера, 9 июля, анонсировала запуск собственной косметики Haus Laboratories. Рассказываем все, что известно о средствах на сегодняшний момент, и объясняем, что за идея за ними стоит.

Что будут выпускать под брендом Haus Laboratories

Обещают бьюти-наборы из трех универсальных средств, которые можно наносить и на губы, и на глаза, и использовать в качестве румян — всего шесть вариаций набора с разными оттенками. Какие-то вещи, например блеск для губ, можно будет купить отдельно.

Где и когда косметику можно будет купить

Средства будут представлены только на Amazon и появятся в продаже в сентябре. Но есть и хорошая новость для самых нетерпеливых — 15 июля на официальном сайте откроется предзаказ.

Сколько будут стоить средства Леди Гаги

Цена набора составит 49 долларов, а блеска для губ — 16 долларов.

В чем идеология Haus Laboratories

Как и Fenty Beauty, бренд Гаги поддерживает концепцию инклюзивности, но это не значит, что в нем будет 40 оттенков тонального средства: его главная идея — в трансляции любви к себе. «Говорят, что красота в глазах смотрящего, но в Haus Laboratories мы считаем, что она в том, как мы смотрим на себя сами», — написала певица и актриса в инстаграме. «Бог дал мне голос по какой-то причине, — сказала она в интервью Business of Fashion. — Уж точно не для того, чтобы внушать людям неуверенность в себе и страх. Я хочу, чтобы моя косметика была про свободу».

Что вдохновило Леди Гагу на создание бьюти-бренда

Певица сама призналась, что косметика помогла ей стать той, кем она всегда мечтала быть, — и теперь она хочет, чтобы возможность стать лучшей версией себя была и у других. «В детстве я никогда не чувствовала себя красивой, — поделилась Леди Гага в инстаграме, анонсируя запуск. — А косметика помогла найти уверенность в себе и обрести силу, которой, как мне казалось, у меня не было. Я раскрылась потому, что смогла трансформировать себя, в том числе благодаря макияжу».

Как певица объявила о запуске

С помощью видео в инстаграме — ролик, снятый известным фотографом и режиссером Даниэлем Санвальдом, меньше чем за три часа набрал более миллиона просмотров. Кроме того, певица запустила официальный сайт бренда, где сейчас идет отсчет времени до начала предпродаж.

Кто еще работает над проектом

Известно, что команда Haus Laboratories насчитывает 15 человек, среди которых есть очень опытные специалисты, работавшие с Milk Makeup и Benefit. Также нашлась подходящая позиция и для личного визажиста певицы — Сара Танно, с которой Леди Гага сотрудничает много лет, стала глобальным арт-директором ее бренда.

Это первая попытка певицы завоевать бьюти-рынок?

Не совсем. Хотя это ее дебютный самостоятельный продукт, попытки выйти на рынок красоты она уже предпринимала: например, в 2012 году выпустила парфюм Lady Gaga Fame совместно с компанией Coty.

Леди Гага в Brandon Maxwell на Met Gala, 2019
Леди Гага в Brandon Maxwell на Met Gala, 2019
комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad