You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самые удачные звездные стрижки боб

От гладких с завитыми кончиками, как у актрис немого кино 1920-х, до современных асимметричных

2 Июня 2019 Radhika Seth

Самые удачные звездные стрижки боб

Ирина Шейк на церемонии «Оскар», 2019

В этом году боб переживает очередную волну популярности — так что если вы собираетесь обновить прическу к лету, то смело повторяйте за Ириной Шейк, Шарлиз Терон и Эмилией Кларк. Представляя собой разновидность каре с удлиненными передними прядями, эта стрижка подразумевает много вариаций: можно укладывать волосы набок, делать волны, прямую или боковую челку, экспериментировать с длиной и вообще изменять прическу так, как заблагорассудится вам и вашему мастеру по волосам. Показываем примеры звезд для вдохновения.

Самые классические варианты боба можно подсмотреть у звезд немого кино 1920-х — они были смелыми усмирительницами этого модного тренда, не побоявшимися отстричь длинные локоны — а ведь в то время они считались самой женственной и подходящей женщине прической. Посмотрите на гладкий боб Жозефин Бейкер с завитыми кончиками или куда более пышный, с кудрями, Клары Боу, а также дополненный ровной густой челкой вариант Луизы Брукс — именно они стали источником вдохновения для более поздних и не менее популярных образов, например легендарной Амели.

из

Клара Боу в фильме «Крылья», 1927; Луиза Брукс, 1920-е

Одри Тоту в фильме «Амели», 2001

Примеры самых геометричных, идеально ровных стрижек мы нашли в фотоархивах 1960-х — ультракороткие или с челкой особенно нравились британским дизайнерам Мэри Куант и Джине Мьюир. Тем, кому больше по духу легкая небрежность, советуем перенестись на десятилетие позже: уже в 1970-х в моду вошли объемные варианты боба с естественной текстурой волос, как у Дебби Харри.

Видал Сассун стрижет короткий боб Мэри Куант в Лондоне, 1964
Видал Сассун стрижет короткий боб Мэри Куант в Лондоне, 1964

С бобом экспериментировали многие звездные красавицы от Твигги до Натали Портман, но в культ его возвела Виктория Бекхэм, сделав в 2007 году асимметричный вариант. По сравнению с обычными длинными волосами или «лесенкой», которые носили модницы в то время, короткий боб с удлиненными прядями у лица и объемом на макушке выглядел невероятно смело и свежо — неудивительно, что девушки по всему миру умоляли своих парикмахеров постричь их так же. В Великобритании прическа даже получила свое название в честь Виктории — Posh Spice bob или Pob.

Виктория Бекхэм на постоскаровской вечеринке Vanity Fair в Голливуде, 2007; Кира Найтли на показе Chanel весна-лето 2011 в Париже
Виктория Бекхэм на постоскаровской вечеринке Vanity Fair в Голливуде, 2007; Кира Найтли на показе Chanel весна-лето 2011 в Париже

С челкой или без, с вьющимися волосами или идеально прямыми прядями, нежные с длиной ниже подбородка или озорные ультракороткие — вариантов стрижки боб огромное множество. Вдохновляйтесь примерами звезд из нашей галереи, чтобы придумать свой.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad