You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему замороженные фрукты и овощи могут быть лучше свежих

Причина, по которой не стоит забивать свой холодильник до отказа только одним типом продуктов

3 Июня 2019

Почему замороженные фрукты и овощи могут быть лучше свежих

@vogue

Лето — сезон для большинства овощей и фруктов, и в это время мы пытаемся есть их как можно чаще. Холодильник забивается свежими продуктами до отказа, но, оказывается, необязательно питаться только «сырыми» персиками и фасолью, чтобы получить максимальное количество пользы. Дело в том, что в замороженных продуктах витаминов не меньше, а иногда даже больше. Объясняем, в чем дело.

Все просто: когда овощи и фрукты замораживают, это делают в тот момент, когда пища находится на пике своей спелости. А значит, и на пике своей пользы. Набивая холодильник свежими продуктами, мы часто не успеваем съесть их в нужное время, и в итоге на тарелку попадает уже слегка подпорченная еда. И да — пока свежие продукты попадают с грядки на полки магазинов, может пройти несколько дней — что тоже немного убивает их свойства.

Так что наш совет — если хотите получать из своих продуктов максимум, не покупайте их с запасом на неделю. Они неизбежно подпортятся. Куда лучше выйдет, если вы будете ходить в магазин каждый день — и брать еду лучшего качества. Или же приобретать замороженную. Если не верите, ознакомьтесь с исследованием Калифорнийского университета — оно доказало, что содержание витаминов в замороженных овощах и фруктах зачастую выше, чем в свежих.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad