You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как ваш кошелек может защитить океаны от загрязнения

Внук Жак-Ива Кусто рассказывает, что молодое поколение может сделать, чтобы защитить природу

8 Июня 2019

Как ваш кошелек может защитить океаны от загрязнения

@pcousteau

Вот уже десять лет 8 июня официально значится Днем защиты океанов — в эту дату экоактивисты устраивают разные акции в поддержку чистоты окружающей среды, а марки выпускают специальные лимитированные средства. Одна из таких компаний — La Mer. В этом году марка вновь выпустила ограниченный тираж культового увлажняющего крема Crème de la Mer — в этот раз в синей переливающейся банке с мерцающими водорослями. О том, что можно сделать в этот день, чтобы улучшить состояние Мирового океана, мы поговорили с Филиппом Кусто — основателем организации EarthEcho и внуком французского исследователя Жак-Ива Кусто.

О связи семьи Кусто и океанов

Семьдесят пять лет назад мой дедушка Жак-Ив Кусто вместе с напарником Эмилем Ганьяном создали первый акваланг — безопасный аппарат для дыхания под водой. С этого момента люди могли свободно плавать под водой и исследовать океан. Он также брал с собой под воду камеры и делал первые в истории снимки коралловых рифов, акул и других обитателей, которых мы сейчас все хорошо знаем. Мой дедушка, а затем и мой отец всегда боролись за сохранение природы океанов — эта страсть передалась и мне. Наша семья была первой, кто исследовал океан, первой, кто его фотографировал, и первой, кто призывает защищать целостность подводного мира.

Жак-Ив Кусто
Жак-Ив Кусто

Об организации EarthEcho

Четырнадцать лет назад я основал EarthEcho, потому что верю, что молодое поколение способно изменить мир. Наша миссия — дать этому молодому поколению возможность и инструменты для того, чтобы сделать это. За последние 14 лет в наших программах поучаствовало более двух миллионов человек в более чем 146 странах.

О теме Дня защиты океанов

«Ежегодно организаторы выбирают тему Дня защиты океанов — в этом году она звучит как «Гендер и океаны». На этот раз праздник хочет напомнить о важной роли женщин в изучении и защите этого отдельного мира. Очень важно, чтобы женщины принимали участие во всех аспектах нашей жизни — в политике, науке и бизнесе. Женщины — ключ к решению многих проблем, и они обязательно должны участвовать в создании нашего экологичного будущего.

Как можно улучшить жизнь океанов, проживая в мегаполисе вроде Москвы

Как сказал Боно, солист группы U2, «шопинг — это политика». Когда вы покупаете продукты или любые вещи, думайте о том, как они влияют на окружающую среду. У вашего кошелька есть огромная власть — вы можете поддерживать компании, которые помогают сделать этот мир лучше. Вам не нужно жить на побережье, чтобы влиять на компании. Опять же, не важно, где вы живете, — вы можете поддерживать политиков, которые задумываются об окружающей среде. В России куча прекрасных, практически нетронутых мест — таких как Камчатка. Настаивайте на том, чтобы государство заботилось об этих местах.

Как бьюти-бренды могут защитить океаны от загрязнений

Чтобы природа океанов оставалась нетронутой, компании должны стать частью миссии по их защите. И бьюти-бренды не исключение. Именно поэтому мы сотрудничаем с La Mer. «Здоровые» океаны — жизненно важны для марки, так как ключевой компонент их средств добывается именно там. Для меня кампания La Mer Blue Heart особенно приятна, так как она привлекает молодую аудиторию к проблеме загрязнения океанов и их оптимистичная философия сходится с нашей.

Вы тоже можете присоединиться к La Mer и Филиппу Кусто — за каждый пост в инстаграме с двумя хештегами #LaMerBlueHeart и #LaMerDonation, выложенный в мае или июне, кампания пожертвует 25 долларов в фонд «Голубое сердце». Вся собранная сумма будет направлена на проекты в области сохранения океана по всему миру.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad