You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Луна о любимой еде, вегетарианстве и алкоголе

В преддверии выхода нового альбома обсудили с Кристиной, что появляется на ее ЗОЖ-столе, а чему там нет места

20 Сентября 2018

Луна о любимой еде, вегетарианстве и алкоголе

@kri_luna Фото: Алексей Никишин

В следующем месяце у певицы Луны, она же Кристина Бардаш, наконец-то выходит новый альбом. Кристина не только поет песни собственного сочинения, под которые веселится и грустит вся модная тусовка, но и образцово питается — о чем она в подробностях рассказала Vogue.


О начале вегетарианства



«Я стала вегетерианкой семь лет назад. Тогда я была на пятом месяце беременности и, банально, объелась мясом на ночь в ресторане. От тяжести я не могла уснуть. Дело происходило в Лос-Анджелесе, а в тех краях здоровый образ жизни в моде был всегда — и люди вокруг соответствующие. Тогда такого в Украине не было и близко. Меня это очень вдохновило. Я просто-напросто отказалась от мяса в один день. И от молока и яиц. В Америке было много вариантов замены — колбаски на основе сейтана, тофу или сои.

Тогда я осознала, насколько важно питание не только для внешнего вида, но и для психического состояния. Но так было не всегда. Я же дитя девяностых, и у меня в семье, как и у всех, были пирожки на праздниках, были и салаты с майонезом. Наши родители в основном питались так. Мама часто сидела на каких-то диетах сама, но общий стол был достаточно жирный — мясо, картошка, жаркое».


О распорядке дня

Завтрак. «Чтобы правильно начать день, я стараюсь не объедаться на ночь, то есть заканчиваю есть часов в 7–8. Если ем позже, потому что пришла голодная после каких-то дел, то это просто сырые овощи, не соленые, без соусов. Максимально простая еда, которая быстро усваивается. Завтрак может быть и сладким, и соленым — зависит от настроения. Если сладкий — я замачиваю чиа в растительном молоке и добавляю в них орехи, бананы, киви, персики. Если соленый — я опять же замачиваю семена чиа, но уже в воде. Они становятся похожими на икру — к ним нарезаю разные овощи. Плюс к этому делаю гуакамоле из авокадо, обязательно добавляю туда чили — очень люблю остренькое. Через полчаса я пью чай матча на растительном молоке — либо миндальном, либо соевом.
Обед. Обед часа через два-три. Обычно это суп, овощи, салат. Все зависит от погоды и настроения. Иногда хочется горячего борща, иногда — чего-то сыроедческого. Бывают дни, которые связаны с женским циклом, когда прямо хочется какой-то картошки, каши — в такой момент я не могу себе запретить. А так, мое стабильное питание практически не содержит круп.
Ужин. На ужин только овощи. Иногда устраиваю себе мини-детоксы, но не очень часто — я регулярно занимаюсь спортом, так что мне нужны силы.
Разгрузка. Раз в две недели я устраиваю себе разгрузочный день. Ем совсем чуть-чуть: фрукты и овощи — без соли, без всего.
Вода. Я никогда не мешаю прием пищи с приемом воды — пью либо за полчаса до еды, либо после.
О еде на бегу. Во время гастролей мой режим иногда деформируется. Но всегда беру с собой авокадо, бананы, финики, чтобы можно было перекусить. По моему райдеру в гримерке всегда рукола, шпинат и сельдерей. В общем, все, что я люблю.

О любимых местах


В Киеве я люблю завтракать в ZigZag. Посидеть, поболтать с друзьями, выпить кофе — это «Косатка». На обед или ужин — Buterbrodvstakane. Также из моих любимых — итальянский Vino e Cucina. Там мне очень нравятся салаты и вообще их стиль приготовления.

Об алкоголе

Алкоголь не люблю — мне жутко не нравится, как он на меня действует, плюс ощущения, которые ты испытываешь после. Никогда его особо не употребляла — разве что пару раз в десятом классе, как это у всех было, наверное. Поэтому у меня нет жестких проблем с привыканием или отвыканием. Я могу выпить раз в несколько месяцев какого-нибудь вина — но всегда остаюсь недовольна, так что задумываюсь о том, чтобы отказаться от него вовсе.

О последних находках

Для меня открытие — это тайское мороженое, которое делается на специальной холодной плите. Только его обычно делают из сливок, а мы как-то раз попросили сделать на основе банана — и это шикарно. Один банан, одно киви, одна клубничка, абрикос. Можно добавить фиников или меда для сладости.


О питании сына

У моего сына нет запретов. Он сам может решить, чего он хочет, а что нет. Пока я ему объяснила, что мне жалко животных, и он разделил мою точку зрения. У него на тарелке можно найти брокколи, авокадо, шпинат, молочку, рыбу.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad