You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как модели ухаживают за собой во время Недель моды

Питание, распорядок дня и уходы за лицом и волосами

14 Сентября 2018 Suzanne Scott

Как модели ухаживают за собой во время Недель моды

Лара Маллен; Proenza Schouler весна-лето 2019

Недели моды — это не только череда модных показов и отвязных вечеринок, а еще и бешеный график и огромный стресс для всех участников процесса: моделей, дизайнеров, редакторов, фотографов, байеров и других работников индустрии. Vogue встретился с четырьмя известными моделями и попросил их поделиться секретами красоты и бьюти-ритуалами, которые помогают им во время модного месяца.

Лара Маллен/Premier Model Management



«Часто после показов кожа уставшая и вся в косметике, чтобы помочь ей восстановиться после тщательного очищения я использую увлажняющие маски для лица. Совсем недавно для фотосессии британского Vogue я осветлила волосы, после чего они стали очень сухими. Для исправления ситуации мне порекомендовали фаворита всех звезд маску Philip Kingsley Elasticizer Extreme. Я в восторге от нее и теперь сама ее всем советую. 

Я почти никогда не завтракаю и часто корю себя за это — чтобы быть в форме, необходимо правильно питаться. Если у меня есть время что-то приготовить, то предпочитаю вареные яйца с авокадо на ломтике лукового хлеба. Когда в обеде перед показом есть здоровые блюда — у стола я обязательный гость.  

Большая опасность во время Недель моды — это простуда, подхватить которую можно очень легко. Поэтому очень важно иметь под рукой препараты, подходящие именно вам. Они спасут в экстренной ситуации. 

Пусть это не так просто, но в модный месяц я поддерживаю себя хорошим сном и оставляю «время для себя». Люблю отдыхать, валяясь в лавандовой ванне, со всякими средствами и масками для ухода за лицом и слушаю аудиокниги. В Лондоне я занимаюсь йогой и хожу пешком на все кастинги, чтобы упорядочить мысли в голове. В Милане, если есть время, встречаюсь с друзьями. Во время ужина с ними я отдыхаю душой. В завершение сезона балую себя какой-нибудь красивой сумочкой из Парижа».



Сара Бергер/Premier Model Management   



«Мой ежедневный спорт — это пробежка от кастинга до кастинга и от показа к показу. Кроме того, я люблю делать растяжку по утрам и заниматься йогой. Очень важно уделять внимание своему телу и заботиться о нем, особенно если впереди насыщенный день.  
 

Завтрак — мой самый любимый прием пищи в течение дня. Я обожаю фрукты, поэтому колдую на завтрак смузи с бананом, ягодами, авокадо и вегетарианской протеиновой добавкой, также добавляю немного зелени, например, листовой капусты и шпината. Завершаю такой фруктовый коктейль овсянкой и семенами чиа. Кроме того, я все время ношу с собой что-то для перекуса: орешки, фрукты, крекеры, потому что обедам на бэкстейдже не всегда можно доверять. 

Недели  моды — это еще и возможность встретиться с друзьями из других стран. Обычно мы стараемся  перехватить вместе кофе между показами, если не получается, то ужинаем. Конечно, бывают дни, когда я так устаю, что единственное, чего я хочу — это прийти домой и свалиться на кровать». 

Dion Lee весна-лето 2019

Алексина Грэм/Models 1



«Показы выматывают по полной программе, но я стараюсь сохранять мое привычное расписание. Около часа в день уделяю спорту и сплю не менее 10 часов. В моем рационе всегда здоровая еда, но перехватить кусочек любимого шоколада все-таки себе позволяю, также пью много воды и, если удается, сплю в течение дня.  

Во время Недель сильно страдают мои волосы. Они становятся сухими и тусклыми. Спасаю их маской собственного приготовления: смешиваю авокадо и сырые яйца, накладываю эту питательную смесь на голову, запаковываю волосы в целлофановый пакет и отправляюсь спать.  

Обычно на мне не бывает тяжелого макияжа, за исключением показов. По утрам я умываюсь с деликатным скрабом, это помогает мне сохранять свежесть, а после пальцами наношу немного легкой тонирующей основы, чтобы скрыть покраснения. Горячая вода с лимоном или чашка чая завершает мое утро».

Jean Paul Gaultier Couture осень-зима 2018


Адесува Аигхеви/Storm



«Я называю Недели моды «модными Олимпиадами». И, как для любого олимпийца, самое страшное для модели — это свалиться с гриппом в сезон показов. Я стараюсь есть только полезную пищу, делаю инъекции витамина C, вооружаюсь добавками с витамином B12 и бесконечно долго сплю перед шоу. Если честно, то я не занимаюсь спортом, зато часто медитирую и всегда общаюсь со своим духовным наставником перед показами.

Волосы я доверяю только мастерам салона Red Door в Нью-Йорке, они отвечают за их цвет, и стилистам в NappStar — они закручивают мои дреды. 

После месяца, когда на день приходится три и более показов, я чувствую, что моя кожа будто разрушается. Спасаюсь тщательным очищением, интенсивным увлажнением, витаминами с яблочным уксусом и глиняными масками».

Prabal Gurung весна-лето 2019

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad