You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Ферментированные продукты для новогодней ночи

Какая еда улучшит пищеварение и поможет пережить главный пир года

29 Декабря 2018

Ферментированные продукты для новогодней ночи

@greenmarketuzes

В этом году все модницы стали куда внимательнее следить за своим здоровьем — правильно питаться и насыщать кишечник полезными бактериями. Врачи, в числе которых невролог Дэвид Перлмуттер, в один голос заявляли — что происходит в вашем животе, то творится и в вашей голове. Неправильное питание может стать причиной не только лишних килограммов, но и депрессии. Чтобы еда не провоцировала плохое настроение, профессионалы рекомендуют налегать на капусту, орехи, дикую рыбу и ферментированные продукты. О них чуть подробнее — благо они есть почти на каждом новогоднем столе.

Ферментированные — продукты, прошедшие процесс брожения. В них много бактерий, которые наполняют микрофлору вашего кишечника разными «доброжелательными» микроорганизмами. Они же помогут вам пережить всю тяжесть новогоднего застолья. Если вы из тех, кто любит все делать своими руками и не доверяет производителям, «заферментировать» продукты можно самостоятельно — благо время еще есть. Ниже несколько самых популярных блюд для праздничного стола, чтобы чувствовать себя лучше.

Квашеная капуста

Пожалуй, самый известный ферментированный продукт в наших широтах — квашеная капуста. В ней много витаминов A, B и C, железа, магния и клетчатки — последнее говорит о том, что вы быстро почувствуете себя сытой. Недаром такую капусту сейчас поедают тазами в Мекке велнес-активистов — солнечном Лос-Анджелесе.

Соленые огурцы

Еще один неотъемлемый продукт классического советского застолья — соленые огурцы. Может быть, наши дедушки и бабушки и не задумывались о пробиотиках и полезных ферментах, но точно делали все правильно, закусывая соленьями. Внутри витамины, минералы, антиоксиданты.

Соленые томаты

Тут все то же самое, как и в предыдущем пункте — лишь главный ингредиент при засолке используется другой. Только помните, что больше — не значит лучше. Слишком много соли вам ни к чему, а то проснетесь на следующий день королевой отеков.

комментарии

Vogue
на планшете

Свежий номер журнала по
специальной цене

VOGUE
на iphone

Скачайте по специальной цене!

Vogue
коллекции

Для iPhone и iPad